Aplicación en la nube Jitbit

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Jitbit

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. En el campo de búsqueda, introduce Jitbit.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Jitbit y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios , sustituye {your-domain}  por el ID de cuenta que te haya proporcionado Jitbit. Por ejemplo, en el campo URL ACS: https://{your-domain}.jitbit.com/helpdesk/Saml/Consume.

9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos del directorio de Google a los atributos correspondientes de Jitbit:
Atributo del directorio de Google Atributo de Jitbit
Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) first_name
Basic Information (Información básica) > Last Name (Apellidos) last_name
  1. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Jitbit como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en Jitbit con la cuenta de administrador de Jitbit de tu organización.
  3. Ve a Administration (Administración) y luego General Settings (Configuración general) y luego Authentication Settings (Configuración de autenticación).

4. Activa la opción Enable SAML 2.0 single sign on (Habilitar inicio de sesión único SAML 2.0).

5. En el campo Endpoint URL (URL de acceso), introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.

6. En el campo X.509 Certificate (Certificado X.509), pega el enlace de metadatos del IdP que has copiado en el paso 1.

7. Haz clic en Save changes (Guardar cambios).
Paso 3: Habilita la aplicación Jitbit
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Jitbit.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Jitbit coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Comprueba que el SSO funcione correctamente

Jitbit admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Jitbit.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Jitbit se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://tu-dominio.jitbit.com.
  3. Haz clic en Sign In (Iniciar sesión).
  4. Haz clic en SSO Login (SAML) (Inicio de sesión SSO [SAML]). Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  5. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá de nuevo a Jitbit.

Si la cuenta de usuario autenticada por el IdP de Google aún no existe en Jitbit, automáticamente se ofrece una nueva cuenta al usuario que ha iniciado sesión.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.