Aplicación en la nube Jitbit

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Jitbit

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML

Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

2. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  3. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Jitbit.
  4. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el archivo Certificado.
  5. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.

En la página Datos del proveedor de servicios, los campos URL ACS e ID de entidad se completan automáticamente.

7. Sustituye {tu-dominio} por el ID de cuenta que te ha proporcionado Jitbit. Por ejemplo, en el campo URL ACS: https://{tu-dominio}.jitbit.com/helpdesk/Saml/Consume.
  8. El ID de nombre predeterminado es el correo electrónico principal.
  9. En el campo Formato de ID de nombre deja el valor Correo electrónico.
  10. Haz clic en Siguiente.
  11. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:
Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
first_name Información básica Nombre
last_name Información básica Apellidos
  1. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Jitbit como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en Jitbit con la cuenta de administrador de Jitbit de tu organización.
  3. Ve a Administration (Administración) y luego General Settings (Configuración general) y luego Authentication Settings (Configuración de autenticación).

4. Activa la opción Enable SAML 2.0 single sign on (Habilitar inicio de sesión único SAML 2.0).

5. En el campo Endpoint URL (URL de acceso), introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.

6. En el campo X.509 Certificate (Certificado X.509), pega el enlace de metadatos del IdP que has copiado en el paso 1.

7. Haz clic en Save changes (Guardar cambios).
Paso 3: Habilita la aplicación Jitbit
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona Jitbit.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Jitbit coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://tu-dominio.jitbit.com.
  3. Haz clic en Sign In (Iniciar sesión).
  4. Haz clic en SSO Login (SAML) (Inicio de sesión SSO [SAML]). Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  5. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá de nuevo a Jitbit.

Si la cuenta de usuario autenticada por el IdP de Google aún no existe en Jitbit, automáticamente se ofrece una nueva cuenta al usuario que ha iniciado sesión.