Aplicación en la nube Zoho CRM

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Zoho CRM

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo más (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Zoho CRM.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.

En la página Datos del proveedor de servicios, los campos URL ACS e ID de entidad se completan automáticamente.

8. En todos los campos donde aparezca, sustituye {your-account-id} por el ID de cuenta registrado en Zoho.
  9. El valor predeterminado del campo ID de nombre es el correo electrónico principal.
  10. No especifiques ningún valor en Formato de ID de nombre.
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Zoho CRM como proveedor de servicios (PS) SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://one.zoho.com con la cuenta de administrador de Zoho CRM de tu organización.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de configuración.
  4. Haz clic en Organization info (Datos de la organización).
  5. Habilita la opción SAML Authentication (Autenticación SAML).
  6. En los campos siguientes, escribe la información que has recibido de Google en el paso 1 de este artículo:
    • SSO Target URL (URL objetivo de SSO): pega la URL del campo URL de inicio de sesión único que has copiado.
    • x.509 Certificate (Certificado x.509): pega el certificado que has descargado.
  7. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación Zoho CRM
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Zoho CRM.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Zoho CRM coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://accounts.zoho.com/samlauthrequest/tudominio. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Zoho CRM.