Aplicación en la nube Wrike

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Wrike

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo más (+).
  3. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Wrike.
  4. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga los datos de Metadatos del proveedor de identidades y copia la URL del campo URL de inicio de sesión único y el ID de identidad.
  5. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, no modifiques los valores de los campos URL ACS e ID de entidad
  8. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:
Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
nameId Información básica Correo electrónico principal
first_name Información básica Nombre
last_name Información básica Apellidos
  1. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Wrike como proveedor de servicios (PS) SAML 2.0
  1. Ponte en contacto con el servicio de asistencia de Wrike a través del correo support@team.wrike.com y solicita que configuren SAML. Envíales el archivo de metadatos del IdP de Google que has descargado en el paso 1 de este artículo. El proceso de configuración suele tardar un día laborable.
  2. (Opcional) Crea usuarios en Wrike:
    1. En la lista de perfiles de usuario, situada en la parte superior derecha, selecciona Account management (Administración de cuentas).
    2. Selecciona Users & Groups (Usuarios y grupos) y, a continuación, el grupo de usuarios relevante.
    3. Haz clic en Add users (Añadir usuarios).
    4. Introduce tu dirección de correo electrónico de usuario de Google y haz clic en Invite (Invitar).
    5. Abre tu buzón de correo de Google y acepta la invitación de Wrike.
Paso 3: Habilita la aplicación Wrike
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Wrike.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Wrike coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://www.wrike.com/login y haz clic en Use Company credentials (SSO) (Usar las credenciales de empresa [SSO]).
  3. Intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  4. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Wrike.