Aplicación en la nube Wrike

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Wrike

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce Wrike en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Wrike y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Descarga los datos del campo Metadatos de proveedor de identidades.
    • Copia los valores de URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, no modifiques los valores de los campos URL ACS e ID de entidad
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Wrike:
    Atributo de directorio de Google Atributo de Wrike
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo principal) nameId
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) firstName
    Basic Information (Información básica) > Last Name (Apellidos) lastName
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Wrike como proveedor de servicios SAML 2.0

Puedes pedir a Wrike que configure el SSO en tu cuenta o hacerlo tú.

Para pedir a Wrike que configure el SSO por ti, sigue estos pasos:

Ponte en contacto con el servicio de asistencia de Wrike a través del correo support@team.wrike.com y solicita que configuren el SSO de SAML. Adjunta el archivo de metadatos de proveedor de identidades de Google que has descargado en el paso 1. El proceso de configuración suele tardar un día laborable.

Para configurar el SSO por tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Wrike como administrador o como propietario de la cuenta.
  2. Sigue las instrucciones de configuración de SSO de Wrike.
  3. (Opcional) Crea usuarios en Wrike:
    1. En la lista de perfiles de usuario, situada en la parte superior derecha, selecciona Account management (Administración de cuentas).
    2.  Selecciona el menú Users (Usuarios).
    3. Haz clic en Add users (Añadir usuarios)y luegoInvite by email (Invitar por correo electrónico).
    4. Introduce las direcciones de correo de tus usuarios de Google y haz clic en Invite (Invitar).
    5. Pide a los usuarios a los que has invitado que comprueben si les ha llegado la invitación de Wrike a su bandeja de entrada. Si les ha llegado, pídeles que la acepten.
Paso 3: Habilita la aplicación Wrike
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Wrike.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo de tu cuenta de usuario de Wrike coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Wrike admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Wrike.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Wrike se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://www.wrike.com/login, introduce tu dirección de correo de Google y, a continuación, haz clic en Next (Siguiente).

Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.

3. Introduce tu nombre de usuario y tu contraseña de Google.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Wrike.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.