Aplicación en la nube Mingle

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Mingle

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo más (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Mingle.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.

En la página Datos del proveedor de servicios, los campos URL ACS e ID de entidad se completan automáticamente.

8. Sustituye {your-subdomain} en el campo URL de inicio por tu subdominio de Mingle. Por ejemplo, si tu dominio es https://abc.mingle.thoughtworks.com, introduce abc en el campo URL de inicio.
  9. El valor predeterminado del campo ID de nombre es el correo electrónico principal.
  10. No especifiques ningún valor en Formato de ID de nombre.
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Mingle como proveedor de servicios (PS) SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en la aplicación Mingle con la cuenta de administrador de Mingle de tu organización.
  3. En la página principal de Mingle, haz clic en Admin (Administrador).
  4. Selecciona la SSO Config (Configuración de SSO) de la lista.
  5. Sube el certificado del IdP de Google que has descargado en el paso 1 de este artículo.
  6. Haz clic en Save Changes (Guardar cambios).
Paso 3: Habilita la aplicación Mingle
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Mingle.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio .
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Mingle coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://tu-subdominio.mingle.thoughtworks.com e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Mingle.

Si la cuenta de usuario autenticada por el IdP de Google aún no existe en Mingle, la aplicación automáticamente ofrece una nueva cuenta de usuario a quien haya iniciado sesión.