Aplicación en la nube KnowBe4

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en KnowBe4

Antes de empezar

Antes de configurar el inicio de sesión único, KnowBe4 proporciona un ID de cuenta de tu organización. Este lo proporciona el equipo de asistencia de KnowBe4 después de registrarte. También debes indicar la huella digital del certificado del proveedor de identidades, generada a partir del certificado descargado, y la URL de SSO que obtengas en el paso 1 de este artículo.
Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce KnowBe4 en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de KnowBe4 y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, modifica los campos URL ACS y URL de inicio, y sustituye {your-account-id} por el ID de cuenta que te ha proporcionado KnowBe4.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de KnowBe4:
Atributo de directorio de Google Atributo KnowBe4
Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) name_id
  1. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura KnowBe4 como proveedor de servicios SAML 2.0

Para configurar SAML en KnowBe4, hay que contactar por correo electrónico con el equipo de asistencia. Consulta la sección Antes de empezar.

Paso 3: Habilita la aplicación KnowBe4
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona KnowBe4.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de KnowBe4 coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

KnowBe4 admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona KnowBe4.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

KnowBe4 se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://training.knowbe4.com/auth/saml/{id-de-tu-cuenta}, sustituyendo {id-de-tu-cuenta} por el ID de cuenta que has recibido del equipo de asistencia de KnowBe4. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá de nuevo a KnowBe4.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.