Aplicación en la nube KnowBe4

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en KnowBe4

Para configurar el inicio de sesión único (SSO), necesitas el ID de cuenta que el equipo de asistencia de KnowBe4 proporciona a tu organización al registrar una cuenta. También debes indicar la huella digital del certificado del proveedor de identidades (IdP), generada a partir del certificado descargado, y la URL de SSO que obtengas en el paso 1.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  3. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en KnowBe4.
  4. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el archivo Certificado.
  5. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, modifica los campos URL ACS y URL de inicio, sustituyendo {id-de-tu-cuenta} por el ID de cuenta que te ha proporcionado KnowBe4.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:
Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
name_id Información básica Nombre
  1. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura KnowBe4 como proveedor de servicios SAML 2.0

Para configurar SAML en KnowBe4, hay que contactar por correo electrónico con el equipo de asistencia, como se explica más arriba en este artículo.

Paso 3: Habilita la aplicación KnowBe4
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona KnowBe4.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de KnowBe4 coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://training.knowbe4.com/auth/saml/{id-de-tu-cuenta}, sustituyendo {id-de-tu-cuenta} por el ID de cuenta que has recibido del equipo de asistencia de KnowBe4. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá de nuevo a KnowBe4.