Aplicación en la nube Accellion

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Accellion

Antes de configurar el inicio de sesión único (SSO), solicita al servicio de asistencia de Accellion® que te proporcione un subdominio único para tu organización. Ponte en contacto con support@accellion.com para configurar uno, proceso que suele tardar un día laborable.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Accellion.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el campo URL ACS y sustituye {tu‑dominio} por el nombre de subdominio que te ha proporcionado Accellion.
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Accellion como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://tuempresa.kiteworks.com/admin con la cuenta de administrador de Accellion de tu organización. En esta URL, tuempresa es el subdominio indicado por Accellion.
  3. En el menú de la ruta de exploración, haz clic en Application (Aplicación).
  4. Accede a Authentication and Authorization (Autenticación y autorización) -> SSO Setup (Configuración de SSO).
  5. Marca Setup SSO with SAML 2.0 (Configurar SSO con SAML 2.0).
  6. En los campos IdP Entity ID (ID de entidad de IdP) y Single Sign-On Service URL (URL del servicio de SSO), pega los valores del ID de entidad del IdP de Google y de la URL de SSO que has copiado en el paso 1.
  7. En el campo Service Provider Entity ID (ID de entidad de proveedor de servicios), pega https://tuempresa.kiteworks.com.
  8. En el campo RSA Public Key Certificate (Certificado de clave pública RSA), copia y pega el contenido del certificado del IdP de Google.
  9. Haz clic en Save (Guardar).
  10. Cuando se haya guardado correctamente, selecciona Initiate AuthnRequest (Iniciar solicitud de autenticación) para habilitar el SSO en Accellion.
  11. Haz clic en Save (Guardar).
  12. (Opcional) Crea usuarios en Accellion:
    • Selecciona Users (Usuarios) en el menú de la ruta de exploración.
    • En Manage Users (Gestionar usuarios), haz clic en el signo + a la derecha para añadir un usuario nuevo.
    • Asegúrate de que las direcciones de correo electrónico que escribes sean los ID de correo electrónico de Google del usuario.
Paso 3: Habilita la aplicación Accellion
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Accellion.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Accellion coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Si quieres acceder al portal de usuario de Accellion, abre https://tuempresa.kiteworks.com; si quieres ir al portal de administración de Accellion, escribe https://tuempresa.kiteworks.com/admin.
  3. Haz clic en Login via the external SSO provider (Iniciar sesión a través del proveedor de SSO externo). Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  4. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Accellion.

Si la cuenta de usuario autenticada por el IdP de Google aún no existe en Accellion, se mostrará un mensaje de error. Crea manualmente un usuario en Accellion, tal como se explica en el paso 2, antes de verificar el SSO.