Aplicación en la nube Replicon

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Replicon

Antes de configurar el inicio de sesión único (SSO), solicita al servicio de asistencia de Replicon que proporcione un ID único a tu organización. Lo recibirás después de registrarte.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo más (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Replicon.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga los datos de Metadatos del proveedor de identidades.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad, sustituyendo {nombre-de-tu-empresa} por el nombre de tu cuenta de Replicon.
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Replicon como proveedor de servicios (PS) SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://login.replicon.com con la cuenta de administrador de Replicon de tu organización.
  3. En el navegador, accede a https://na7.replicon.com/yourcompany/services/SecurityService1.svc/help/test/EnableSAMLAuthentication2 y sustituye {tu-empresa} por el nombre de empresa que hayas registrado en Replicon.
  4. Muestra v20Configuration y luego metadataConfiguration.
  5. Haz clic en Choose file (Seleccionar archivo) y sube los metadatos del IdP de Google que has descargado en el paso 1.
  6. Haz clic en Submit (Enviar). Debería aparecer un mensaje indicando que la acción se ha realizado correctamente.
  7. (Opcional) Crea usuarios en Replicon:
    • En el menú de la ruta de exploración, haz clic en Administration (Administración).
    • En Employees and Organization (Empleados y organización), haz clic en Users (Usuarios).
    • Rellena el formulario con los datos relevantes y asegúrate de que el Login Name (Nombre de acceso) que utilizas sea la dirección de correo electrónico de Google del usuario.
    • Haz clic en Add User (Añadir usuario).
Paso 3: Habilita la aplicación Replicon
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Replicon.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Replicon coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://www.replicon.com y haz clic en Login (Iniciar sesión).
  3. Introduce el nombre de empresa que hayas registrado en Replicon, escribe tu ID de correo electrónico de usuario de Google en User Name (Nombre de usuario) y, a continuación, cualquier contraseña. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  4. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá a Replicon.

Si la cuenta de usuario autenticada por el IdP de Google aún no existe en Replicon, se mostrará un mensaje de error. Crea manualmente un usuario en Replicon, tal como se explica en el paso 2, antes de verificar el SSO.