Aplicación en la nube Kudos

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Kudos

Antes de configurar el inicio de sesión único (SSO), solicita al servicio de asistencia de Kudos que te proporcione y configure un subdominio único para tu organización. El proceso de configuración suele tardar un día laborable.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte inferior derecha, haz clic en el icono del signo más (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Kudos.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En los campos Nombre de la aplicación y Descripción de la ventana Información básica, se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el campo URL ACS y sustituye {tu‑dominio} por el nombre de subdominio que te ha proporcionado Kudos.
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Kudos como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://tuempresa.kudosnow.com con la cuenta de administrador de Kudos de tu organización. En esta URL, tuempresa es el subdominio indicado por Kudos.
  3. Haz clic en el icono de configuración Configuración, situado en la parte superior derecha, y selecciona Account (Cuenta).
  4. Haz clic en la pestaña Integrations (Integraciones).
  5. Haz clic en SSO.
  6. En los campos Sign on URL (URL de inicio de sesión), pega la URL de SSO del IdP de Google que has copiado en el paso 1.
  7. En el campo x.509 certificate (Certificado x.509), copia y pega el contenido del certificado del IdP de Google que has copiado en el paso 1.
  8. En el campo Service Provider Issuer (Emisor del proveedor de servicios), escribe https://tuempresa.kudosnow.com.
  9. En el campo Logout URL (URL de cierre de sesión), escribe https://tuempresa.kudosnow.com/users/sign_out.
  10. Haz clic en Guardar.
  11. (Opcional) Crea usuarios en Kudos:
    • Haz clic en el icono de configuración, situado en la parte superior derecha, y selecciona User Admin (Administrador de usuarios).
    • Haz clic en Add a User (Añadir un usuario).
    • Asegúrate de que las direcciones de correo electrónico que escribes sean los ID de correo electrónico de Google del usuario.
    • Haz clic en Create User (Crear usuario).
Paso 3: Habilita la aplicación Kudos
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona Kudos.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Kudos coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://tuempresa.kudosnow.com. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá automáticamente a Kudos.

Si la cuenta de usuario autenticada por el IdP de Google aún no existe en Kudos, se mostrará un mensaje de error. Crea manualmente un usuario en Kudos tal como se explica en el paso 2 antes de verificar el SSO.

Paso 5: Configura el aprovisionamiento de usuarios

Como superadministrador, puedes aprovisionar usuarios automáticamente en la aplicación Kudos.