Aplicación en la nube Bime

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Bime

Antes de configurar el inicio de sesión único (SSO), solicita al servicio de asistencia de Bime que te proporcione un dominio único de Bime para tu organización. Lo recibirás después de registrarte.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo más (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Bime.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el archivo Certificado y, con cualquiera de las herramientas online, obtén la huella digital.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el campo URL ACS y sustituye {your‑domain} por el nombre de tu dominio de Bime.
  9. Edita el campo URL de inicio y sustituye {url-decoded-relaystate-from-sp} por los valores que has obtenido de Bime.
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Bime como proveedor de servicios (PS) SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://{tudominio}.bime.io con la cuenta de administrador de Bime de tu organización.
  3. A la izquierda, haz clic en el icono de administrador y, a continuación, en la parte superior, en Security settings (Configuración de seguridad).
  4. En los campos siguientes, escribe la información que has recibido de Google en el paso 1 de este artículo:
    • IDP Target URL (URL objetivo del IdP): introduce la URL del campo URL de inicio de sesión único que has copiado.
    • Certificate fingerprint (Huella digital de certificado): pega la huella digital que has descargado.
  5. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación Bime
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Bime.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Bime coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://{tudominio}.bime.io.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña y haz clic en SAML login (Inicio de sesión SAML).

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá automáticamente a Bime.