Aplicación en la nube de Bime

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Bime

Antes de configurar el inicio de sesión único (SSO), solicita al servicio de asistencia de Bime que te proporcione un dominio único de Bime para tu organización. Lo recibirás después de registrarte.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Bime en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Bime y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Copia y guarda la huella digital SHA-256.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad, y sustituye {your‑domain} por tu dominio de Bime.
  9. Edita el campo URL de inicio y sustituye {url-decoded-relaystate-from-sp} por los valores que has obtenido de Bime.
  10. Haz clic en Continuar.

Nota: En Bime no es necesario asignar atributos.

11. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Bime como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://{yourdomain}.bime.io con la cuenta de administrador de Bime de tu organización.
  3. A la izquierda, haz clic en el icono de administrador y, a continuación, en la parte superior, en Security settings (Configuración de seguridad).
  4. En los campos siguientes, escribe la información de Google que has copiado en el paso 1 de este artículo:
    • IDP Target URL (URL de destino del proveedor de identidades): URL de inicio de sesión único.
    • Certificate fingerprint (Huella digital del certificado): huella digital SHA-256.
  5. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación de Bime
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Bime.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Bime coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Bime admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Bime.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Bime se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{yourdomain}.bime.io.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña y haz clic en SAML login (Inicio de sesión con SAML).

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a Bime.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.