Aplicación en la nube SignalFX

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en SignalFX

Antes de configurar el inicio de sesión único (SSO), inicia sesión en SignalFX y consigue el ID de integración de SAML de tu organización en la sección Integrations (Integraciones).

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en el icono del signo más (+).
  3. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en SignalFX.
  4. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga los datos de Metadatos del proveedor de identidades y copia los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
  5. Haz clic en Siguiente.

En los campos Nombre de la aplicación y Descripción de la ventana Información básica, se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el campo URL ACS sustituyendo {integrationid-provided-by-sp} por el ID de integración que has conseguido como parte de los requisitos previos.
  8. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:
Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar usuario
user.FirstName Información básica Nombre
user.LastName Información básica Apellidos
user.email Información básica Correo electrónico principal
PersonImmutableId Información básica Nombre
  1. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura SignalFX como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://www.signalfx.com con la cuenta de administrador de SignalFX de tu organización.
  3. Haz clic en Integrations (Integraciones).
  4. Busca Google Cloud Identity.
  5. Da un nombre a tu integración en SAML Integration (Integración SAML).
  6. En los campos siguientes, escribe la información que has recibido de Google en el paso 1 de este artículo:
    • Certificate (Certificado): sube el certificado que has descargado.
    • Issuer URL (URL de emisor):​ pega el ID de entidad que has copiado.
    • Metadata (Metadatos):​ sube los metadatos del proveedor de identidades que has copiado.
  7. Haz clic en New Integration (Nueva integración).
Paso 3: Habilita la aplicación SignalFX
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona SignalFX.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de SignalFX coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

SignalFX solo admite accesos iniciados por proveedores de identidades, no por proveedores de servicios, tal como se puede verificar al iniciar la aplicación desde la consola de administración de Google.