Aplicación en la nube SignalFx

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en SignalFx

Antes de configurar el inicio de sesión único (SSO), inicia sesión en SignalFx y consigue el ID de integración de SAML de tu organización en la sección Integrations (Integraciones).

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe SignalFx en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML SignalFx y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Descarga los datos del campo Metadatos de proveedor de identidades.
    • Copia los valores de URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el campo URL ACS sustituyendo {integrationid-provided-by-sp} por el ID de integración que has conseguido como parte de los requisitos previos.
  9. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de SignalFx:

Atributo de directorio de Google Atributo de SignalFx
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) user.FirstName
    Basic Information (Información básica) > Last Name (Apellidos) user.LastName
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo principal) user.email
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) PersonImmutableId
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura SignalFx como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://www.signalfx.com con la cuenta de administrador de SignalFx de tu organización.
  3. Haz clic en Integrations (Integraciones).
  4. Busca Google Cloud Identity.
  5. Da un nombre a tu integración en SAML Integration (Integración SAML).
  6. En los campos siguientes, introduce la información que has recibido de Google durante el paso 1 de este artículo:
    • Certificate (Certificado): sube el certificado que has descargado.
    • Issuer URL (URL de emisor):​ pega el ID de entidad que has copiado.
    • Metadata (Metadatos):​ sube los metadatos del proveedor de identidades que has copiado.
  7. Haz clic en New Integration (Nueva integración).
Paso 3: Habilita la aplicación SignalFx
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona SignalFx.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo de tu cuenta de usuario de SignalFx coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Nota: SignalFx solo admite el SSO iniciado por el proveedor de identidades. No puedes usar el SSO si inicias la sesión directamente en SignalFx.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona SignalFx.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

SignalFx se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Se te debería redirigir automáticamente a tu cuenta de SignalFx.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.