Aplicación en la nube Humanity

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Humanity

Antes de configurar el inicio de sesión único (SSO), Humanity proporciona un nombre de ubicación a tu organización. Por ejemplo, el nombre de ubicación de TuOrg podría ser tuorg, con lo que la URL principal sería https://tuorg.humanity.com/app/dashboard/. Este ID se proporciona al registrar una cuenta en Humanity.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Humanity.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, modifica los campos URL ACS, entity_id (ID de entidad) y start_url (URL de inicio) sustituyendo {tu-nombre-ubicación-en-ps} por el nombre de ubicación que te ha proporcionado Humanity al registrarte.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Humanity como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://www.humanity.com con la cuenta de administrador de Humanity de tu organización.
  3. Haz clic en "" para abrir la configuración.
  4. Haz clic en Single sign-on (Inicio de sesión único).
  5. Si es necesario, selecciona SAML enabled (SAML habilitado) y Allow Password login (Permitir el inicio de sesión con contraseña).
  6. En los campos siguientes, escribe la información que has recibido de Google en el paso 1:
    • SAML Issuer URL (URL de emisor de SAML) y Remote Logout URL (URL de cierre de sesión remoto): escribe la URL de SSO que has copiado.
    • x.509 Certificate (Certificado x.509): pega el certificado que has descargado.
  7. Haz clic en Save Settings (Guardar configuración).
Paso 3: Habilita la aplicación Humanity
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Humanity.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Humanity coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://{tuorg}.humanity.com/app/dashboard/ e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
  4. Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá automáticamente a Humanity.