Aplicación en la nube Bugsnag

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Bugsnag

Al registrar una cuenta en Bugsnag y antes de configurar el inicio de sesión único (SSO), Bugsnag proporciona un ID único para tu organización. Por ejemplo, "tuorg-1" en https://app.bugsnag.com/tuorg-1/sandbox. Si olvidas el ID único, accede a esta página de solicitud de ID e indica la dirección de correo electrónico con que te registraste para recibirlo por correo electrónico.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Bugsnag en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Bugsnag y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, descarga los Metadatos del proveedor de identidades.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, modifica la URL ACS y sustituye {uniqueid-provided-by-sp} por el ID único específico de tu organización que te ha proporcionado Bugsnag.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos de Bugsnag correspondientes:

Atributo de directorio de Google Atributo de Bugsnag
    Basic Information > First Name User.FirstName
    Basic Information > Last Name User.LastName
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Aloja los metadatos del IdP de Google en un servidor de archivos público

Aloja el archivo de metadatos del IdP de Google que has descargado en el paso 1 en un servidor de archivos público. El archivo se debe servir directamente, no a través de redirecciones. El archivo también debe estar disponible de forma permanente en una URL concreta. Bugsnag lo solicita cada vez que un usuario inicia sesión.

Paso 3: Configura Bugsnag como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo de incógnito.
  2. Inicia sesión en la página principal de Bugsnag con la cuenta de administrador de Bugsnag de tu organización.
  3. En la página principal de Bugsnag, haz clic en el icono de tu perfil de usuario y selecciona Settings (Configuración).
  4. Haz clic en Organization (Organización).
  5. Haz clic en Single Sign-on (Inicio de sesión único) en Authentication (Autenticación).
  6. En el campo Login URL from your SSO provider (URL de inicio de sesión del proveedor del SSO), escribe la URL de los metadatos del IDP de Google alojados en el servidor de archivos (paso 2).
  7. Deja habilitada la opción de aprovisionar automáticamente nuevos usuarios.
  8. Haz clic en Enable SSO (Habilitar SSO).
  9. (Opcional) Si el aprovisionamiento automático de usuarios no está habilitado en Bugsnag, crea usuarios:
    • Haz clic en Settings (Configuración) para volver a la página Settings (Configuración).
    • Haz clic en Collaborators (Colaboradores).
    • Haz clic en Add Collaborators (Añadir colaboradores).
    • Introduce tu dirección de correo electrónico de usuario de Google y haz clic en Send Invites (Enviar invitaciones).
    • Abre tu buzón de correo de Google y acepta la invitación de Bugsnag.
Paso 4: Habilita la aplicación Bugsnag
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Bugsnag.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Bugsnag coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Bugsnag admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Bugsnag.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Bugsnag se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre la página principal de Bugsnag y haz clic en Sign in (Iniciar sesión).
  3. Haz clic en Sign in with your identity provider (Iniciar sesión con el proveedor de identidades).
  4. Introduce el ID único de tu organización proporcionado por Bugsnag y haz clic en Sign in with your identity provider (Iniciar sesión con el proveedor de identidades). Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  5. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá automáticamente a Bugsnag.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.