Définir le paramètre d'attribution automatique pour les unités organisationnelles

Si vous configurez des unités organisationnelles dans la console d'administration Google, toutes les sous-organisations héritent du paramètre d'attribution automatique de l'organisation parente. Cependant, vous pouvez remplacer le paramètre de l'organisation parente. Pour en savoir plus, consultez Quand utiliser l'attribution automatique des licences ?

Remarque : Si vous utilisez Google Cloud Directory Sync, vous devez choisir une méthode d'attribution automatique des licences. Vous pouvez utiliser la console d'administration Google comme décrit dans cet article, ou Google Cloud Directory Sync.

Définir les options relatives à l'attribution automatique des licences

Faire prévaloir les paramètres d'une organisation sur ceux de son parent
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Paramètres de licence.

À côté de chaque abonnement, le champ Attribution automatique de licences vous indique si l'attribution automatique est activée ou désactivée pour l'ensemble de l'organisation et pour les organisations enfants.

3. À gauche, cliquez sur le nom de l'organisation.
  4. Placez le curseur sur le nom de l'abonnement, puis cliquez sur Modifier .
  5. Cliquez sur la flèche vers le bas , puis sélectionnez Activé ou Désactivé.
  6. Cliquez sur Remplacer.
Rétablir le paramètre de remplacement d'une organisation

Lorsque vous rétablissez le remplacement, la sous-organisation hérite du paramètre d'attribution automatique des licences de son organisation parente.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Paramètres de licence.
  3. À gauche, cliquez sur le nom de l'organisation.
  4. Placez le curseur sur le nom de l'abonnement, puis cliquez sur Modifier .
  5. À gauche, cliquez sur HériterpuisConfirmer.
Activer ou désactiver l'attribution automatique des licences d'une organisation de remplacement

Vous pouvez désactiver ou activer le paramètre d'attribution automatique des licences des organisations de remplacement. Dans ce cas, le nouveau paramètre s'applique, quel que soit celui de l'organisation globale ou de l'organisation parente.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Paramètres de licence.
  3. À gauche, cliquez sur le nom de l'organisation.
  4. Placez le curseur sur le nom de l'abonnement, puis cliquez sur Modifier .
  5. Cliquez sur la flèche vers le bas , puis sélectionnez Activé ou Désactivé.
  6. Cliquez sur Enregistrer.