Aplicación en la nube StatusHub

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en StatusHub

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación StatusHub.

Paso 1: Obtén la información de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce StatusHub en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de StatusHub y haz clic en Seleccionar
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, descarga los metadatos de proveedor de identidades.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en la aplicación StatusHub, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura StatusHub como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en StatusHub con la cuenta de administrador de StatusHub de tu organización.
  3. Haz clic en Settings (Configuración)y luegoSAML 2.0
  4. En SAML 2.0 access (Acceso de SAML 2.0), haz clic en Disable (Inhabilitar) para cambiar el interruptor a Enable (Habilitar).
  5. Copia y guarda la URL del campo SSO URL (URL de SSO).

StatusHub crea automáticamente esta URL, que contiene tu ID de cliente único. La necesitas en el paso 3 de este artículo para terminar de configurar el SSO en la consola de administración.

6. En el campo SAML 2.0 IdP metadata in XML format (Metadatos del proveedor de identidades SAML 2.0 en formato XML), copia los metadatos del proveedor de identidades que has descargado en el paso 1 de este artículo.
  7. Haz clic en Update (Actualizar).
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye los valores predeterminados de los campos URL ACS e ID de entidad por la URL de inicio de sesión único que has copiado en StatusHub.
  4. Haz clic en Continuar.

Nota: Con StatusHub no hace falta asignar atributos.

5. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación StatusHub
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona StatusHub.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo de tu cuenta de usuario de StatusHub coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

StatusHub admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona StatusHub.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

StatusHub se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por un proveedor de servicios

Con la sesión de administrador iniciada, ejecuta StatusHub desde la consola de administración; la aplicación debería abrirse automáticamente sin solicitar ningún inicio de sesión adicional.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.