Aplicación en la nube HelloSign

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en HelloSign

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación HelloSign.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en HelloSign.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.

En la página Datos del proveedor de servicios, los campos URL ACS e ID de entidad tienen los valores de HelloSign configurados de forma predeterminada.

8. Haz clic en Siguiente.
  9. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores de los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:

Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    user.firstName Información básica Nombre
    user.LastName Información básica Apellidos
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura HelloSign como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en HelloSign con la cuenta de administrador de HelloSign de tu organización.
  3. En la página principal de HelloSign, haz clic en tu nombre de usuario situado en la parte superior derecha y, a continuación, en Settings (Configuración).
  4. Haz clic en la pestaña Team (Equipo).
  5. En la sección SAML SSO (SSO SAML), marca la opción Enable SAML SSO (Habilitar inicio de sesión único SAML).
  6. Introduce la información que has copiado de la consola de administración en el paso 1 de este artículo en los siguientes campos de la sección SAML SSO (SSO SAML):
    • Identity Provider Single Sign-On URL (URL de inicio de sesión único de proveedor de identidades): URL de SSO
    • Identity Provider Issuer (Emisor de proveedor de identidades): ID de entidad
    • X.509 Certificate (Certificado X.509): el certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo
  7. Haz clic en Save (Guardar), en la parte inferior derecha.
Paso 3: Habilita la aplicación HelloSign
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona HelloSign.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de HelloSign coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://app.hellosign.com/account/login, introduce tu dirección de correo electrónico y haz clic en Continue (Continuar).
  3. En la pantalla siguiente, haz clic en Login (Iniciar sesión) sin introducir tu contraseña. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  4. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  5. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a HelloSign.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.