Aplicación en la nube PurelyHR

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en PurelyHR

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación PurelyHR®.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en PurelyHR.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios sustituye {Company‑Id} del valor predeterminado del campo URL ACS por tu ID de empresa de PurelyHR.

Nota: El ID de empresa forma parte de la URL de inicio de sesión que elegiste al crear tu cuenta de PurelyHR (por ejemplo, https://IDdeempresa.purelyhr.com). Puedes encontrarlo en la sección Company Information (Información de empresa) de la página de configuración de tu cuenta de PurelyHR.

9. Haz clic en Siguiente.
  10. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores de los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:

Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    Email Información básica Correo electrónico principal
    Firstname Información básica Nombre
    Lastname Información básica Apellidos
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura PurelyHR como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en PurelyHR y accede a Dashboard (Panel de control).
  3. Haz clic en la pestaña SSO Settings (Configuración de SSO).
  4. En Connector (Conector), selecciona Generic SAML (SAML genérico).
  5. Introduce la siguiente información:
    • X.509 Certificate (Certificado X.509): el certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo
    • IdP Issuer Url (URL de emisor de proveedor de identidades): el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo
    • IdP Endpoint Url (URL de acceso de proveedor de identidades): la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo.
  6. (Opcional) Marca las opciones Force SSO (Forzar inicio de sesión único) y Auto-Create Users (Crear usuarios automáticamente).
  7. Haz clic en Save Changes (Guardar cambios).
Paso 3: Habilita la aplicación PurelyHR
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona PurelyHR.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de PurelyHR coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://{Company-Id}.purelyhr.com/sso-initiate e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a PurelyHR.