Aplicación en la nube Symantec Web Security Service (WSS)

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Symantec Web Security Service (WSS)

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Symantec Web Security Service (WSS).

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Symantec Web Security Service (WSS).
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.

En la página Datos del proveedor de servicios, los campos URL ACS e ID de entidad tienen los valores de Symantec Web Security Service configurados de manera predeterminada.

8. Haz clic en Finalizar.
  9. Haz clic en Aceptar.
  10. En la página Configuración de SymantecWSS, haz clic en Asignación de atributo y luego Añadir nueva asignación.
  11. Introduce la siguiente información en la asignación nueva:
    • Atributo de la aplicación: group
    • Seleccionar categoría: Detalles del empleado
    • Seleccionar campo del usuario: Departamento
  12. Haz clic en Guardar.
Paso 2: Configura Symantec Web Security Service (WSS) como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Accede al portal de Symantec Web Security Service, en https://portal.threatpulse.com, e inicia sesión con la cuenta de administrador de Symantec Web Security Service de tu organización.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Solutions (Soluciones) y, a continuación, en Service (Servicio).
  4. Haz clic en la pestaña Authentication (Autenticación) y, a continuación, en la pestaña SAML.
  5. Introduce o selecciona los siguientes valores:
    • Entity ID (ID de entidad): el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo.
    • Endpoint URL (URL de acceso): la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo.
    • Endpoint Type (Tipo de punto de acceso): punto de acceso POST.
    • Group Attribute (Atributo de grupo): group.
  6. Haz clic en Add New Certificate (Añadir certificado nuevo) y pega en la ventana de certificado el que has descargado en el paso 1 de este artículo.
  7. Haz clic en OK (Aceptar).
  8. Haz clic en Save (Guardar).
  9. Haz clic en la pestaña Network (Red) situada en la parte superior y, a continuación, en la pestaña Locations (Ubicaciones).
  10. Haz clic en Add Location (Añadir ubicación).
  11. En el cuadro de diálogo Add Location (Añadir ubicación), introduce el nombre de la red nueva en Location Name (Nombre de ubicación), un método de acceso en Access Method (Método de acceso) y el resto de la información obligatoria.

Para obtener más información sobre cómo añadir ubicaciones de red, consulta la sección "Add a Service Access Location" (Añadir una ubicación de acceso de servicio) de la guía web de soluciones de Symantec Web Security Service Solutions (en inglés).

12. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación Symantec Web Security Service (WSS)
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Symantec Web Security Service (WSS).
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Symantec Web Security Service (WSS) coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Abre una ventana nueva en el navegador y accede a la configuración de red > configuración de proxy.
  2. Configura el proxy "proxy.threatpulse.net:8080" y guarda los cambios.
  3. En el navegador, abre cualquier sitio web. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  4. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  5. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá al sitio web al que habías accedido.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.