Aplicación en la nube Small Improvements

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Small Improvements

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Small Improvements®.

Nota: Antes de configurar el SSO necesitas un subdominio de Small Improvements. Por ejemplo, el subdominio de tuempresa sería https://tuempresa.small-improvements.com. Si no tienes ningún dominio de Small Improvement, ponte en contacto con support@small-improvements.com para configurar uno, proceso que suele tardar un día laborable.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Small Improvements.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, haz lo siguiente:
    • URL ACS: sustituye {your-subdomain} del campo URL ACS por la parte del nombre de empresa de tu subdominio de Small Improvements. Por ejemplo, si tu subdominio es https://tuempresa.small-improvements.com, sustituye {your-subdomain} por tuempresa.
    • ID de entidad: pega el ID de entidad que has copiado en el paso 5.
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Small Improvements como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en Small Improvements con la cuenta de administrador de Small Improvements de tu organización.
  3. En el menú de navegación de la izquierda, haz clic en Administration (Administración).
  4. En Integrations (Integraciones), haz clic en SAML SSO (SSO SAML).
  5. En la página SAML Integration (Integración SAML), marca la opción Enable SAML for SSO (Habilitar SAML en el SSO).
  6. Introduce la información de los siguientes campos:
    • Application Issuer URL (URL de emisor de aplicación): el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo
    • HTTP Endpoint (Punto de acceso HTTP): la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo
    • X.509 certificate (Certificado X.509): el certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo
  7. (Opcional) Marca la opción Enable access via login/password too (Habilitar también el acceso mediante inicio de sesión/contraseña).
  8. (Opcional) Personaliza el mensaje de la solicitud de inicio de sesión SAML.
  9. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación Small Improvements
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Small Improvements.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio .
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Small Improvements coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://tuempresa.small-improvements.com (tu subdominio de Small Improvements) e intenta iniciar sesión mediante SAML. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Small Improvements.