Aplicación en la nube Bonusly

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Bonusly

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Bonusly.

Paso 1: Consigue información sobre el proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Bonusly en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Bonusly y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el archivo Certificado.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en la aplicación Bonusly, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura Bonusly como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en Bonusly con la cuenta de administrador de Bonusly de tu organización.
  3. Haz clic en Admin (Administrar), en la parte superior derecha.
  4. Haz clic en la pestaña Integrations (Integraciones).
  5. En la sección Single Sign‑On (Inicio de sesión único), haz clic en SAML.
  6. Copia y guarda el valor del campo App ID (ID de aplicación) porque lo necesitas en el paso siguiente para terminar de configurar el SSO en la consola de administración.
  7. Completa los siguientes campos con la información correspondiente:
    • IdP Issuer (Entity ID) (Emisor del proveedor de identidades [ID de entidad]): el ID de entidad que has copiado en el paso 1.
    • IdP SSO Target URL (URL objetivo de SSO del proveedor de identidades): la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo
    • X.509 Cert (Certificado X.509): el certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo
  8. Haz clic en Save (Guardar).
  9. (Opcional) Para que tus usuarios solo puedan iniciar sesión en Bonusly mediante el SSO, sigue también estos pasos:
    1. Haga clic en la pestaña Admin (Administrar).
    2. En la parte inferior de la página Configure Company (Configurar empresa), haz clic en Show advanced settings (Mostrar configuración avanzada).
    3. Junto a Login Methods (Métodos de inicio de sesión), marca la opción Restrict to Single Sign On (Restringir al inicio de sesión único).
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  2. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el valor predeterminado del campo URL ACS y sustituye {your_subdomain} por el ID de aplicación que has copiado en Bonusly en el paso 2.
  3. Haz clic en Continuar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria en el caso de Bonusly.

4. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Bonusly
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Bonusly.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Bonusly coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funcione correctamente

Bonusly admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Bonusly.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Bonusly se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://bonus.ly/users/sign_in_start e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Bonusly.
Paso 6: Configura el aprovisionamiento automático
Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.