Aplicación en la nube Bonusly

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Bonusly

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Bonusly®.

Paso 1: Obtén información del proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Bonusly.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el archivo Certificado.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en la aplicación Bonusly, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura Bonusly como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en Bonusly con la cuenta de administrador de Bonusly de tu organización.
  3. Haz clic en Admin (Administrar), en la parte superior derecha.
  4. Haz clic en la pestaña Integrations (Integraciones).
  5. En la sección Single Sign-On (Inicio de sesión único), haz clic en SAML.
  6. Copia y guarda el valor del campo App ID (ID de aplicación) porque lo necesitas en el paso siguiente para terminar de configurar el SSO en la consola de administración.
  7. Introduce la información de los siguientes campos:
    • IdP Issuer (Entity ID) (Emisor del proveedor de identidades [ID de entidad]): el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo
    • IdP SSO Target URL (URL objetivo de SSO del proveedor de identidades): la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo
    • X.509 Cert (Certificado X.509): el certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo
  8. Haz clic en Save (Guardar).
  9. (Opcional) Para que tus usuarios solo puedan iniciar sesión en Bonusly mediante SSO, sigue estos pasos:
    1. Haga clic en la pestaña Admin (Administrar).
    2. En la parte inferior de la página Configure Company (Configurar empresa), haz clic en Show advanced settings (Mostrar configuración avanzada).
    3. Junto a Login Methods (Métodos de inicio de sesión), marca la opción Restrict to Single Sign On (Restringir al inicio de sesión único).
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. En el asistente de configuración del SSO, haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

2. Haz clic en Siguiente.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye {your_subdomain} del valor predeterminado de URL ACS por el ID de aplicación que has copiado en Bonusly en el paso 2 de este artículo.
  4. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Bonusly
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Bonusly.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Bonusly coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://bonus.ly/users/sign_in_start e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Bonusly.