Aplicación en la nube Andfrankly

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Andfrankly

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Andfrankly.

Paso 1: Descarga la información de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. Sigue estos pasos en la sección Configurar el inicio de sesión único (SSO):
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga los Metadatos de proveedor de identidades.

En el siguiente paso, debes enviar esta información a Andfrankly por correo electrónico. Una vez que recibas una respuesta, vuelve a la consola de administración para terminar de configurar el SSO, tal como se describe en el paso 3 de este artículo.

Paso 2: Envía la información de proveedor de identidades a Andfrankly

Solicita a Andfrankly que habilite SAML 2.0 en tu organización. Para ello, envía un correo a help@andfrankly.com que incluya la siguiente información de proveedor de identidades que has copiado en el paso 1 de este artículo:

• La URL de inicio de sesión único
  • Los metadatos de proveedor descargados en el paso 1, incluidos como archivo de texto adjunto en el correo electrónico

Además, solicita a Andfrankly que te proporcione el valor "COMPANY_IDENTIFIER" de tu organización, un identificador único que necesitas en el paso 3 de este artículo para terminar de configurar el SSO en la consola de administración.

Paso 3: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Andfrankly en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Andfrankly y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye {COMPANY_IDENTIFIER} en los campos URL ACS e ID de entidad por el valor que te ha proporcionado Andfrankly.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Andfrankly:

Atributo de directorio de Google Atributo de Andfrankly
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) firstname
    Basic Information (Información básica) > Last Name (Apellidos) lastname
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo electrónico principal) email
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Andfrankly
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Andfrankly.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Andfrankly coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Andfrankly admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Andfrankly.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Andfrankly se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://www.andfrankly.com/en/start-page/#login e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Andfrankly.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.