Aplicación en la nube SpaceIQ

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en SpaceIQ

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación SpaceIQ.

Paso 1: Obtén la información de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce SpaceIQ en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de SpaceIQ y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    • Descarga el archivo Certificado.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en la aplicación SpaceIQ, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura SpaceIQ como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en SpaceIQ con la cuenta de administrador de SpaceIQ de tu organización.
  3. Haz clic en el icono Integrations (Integraciones) que aparece en la parte superior derecha.
  4. En la sección Provisioning & SSO (Aprovisionamiento y SSO), debajo del icono de Google, haz clic en Activate (Activar).
  5. En el campo SAML Endpoint URL (URL de acceso SAML), introduce el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo.
  6. En el campo X.509 Certificate (Certificado X.509), pega el certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo.
  7. Haz clic en Activate (Activar). Al hacerlo, volverás a la página Integrations (Integraciones).
  8. En la sección Active (Activas), debajo del icono de Google, haz clic en Configure (Configurar).
  9. Copia y guarda la URL del campo SAML CallBack Endpoint URL (URL de acceso de respuesta SAML), que contiene tu ID de SpaceIQ único, porque la necesitas en el siguiente paso para terminar de configurar el SSO en la consola de administración.
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye el valor predeterminado de URL ACS por la URL de acceso de respuesta SAML que has copiado en SpaceIQ.
  4. Haz clic en Continuar.

Nota: Con SpaceIQ no hace falta asignar atributos.

5. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación SpaceIQ
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona SpaceIQ.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo de tu cuenta de usuario de SpaceIQ coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Nota: SpaceIQ solo admite el SSO iniciado por el proveedor de identidades. No puedes usar el SSO si inicias la sesión directamente en SpaceIQ.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona SpaceIQ.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

SpaceIQ se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Se te debería redirigir automáticamente a tu cuenta de SpaceIQ.

Paso 5: Configura el aprovisionamiento automático

Con tu cuenta de superadministrador, puedes aprovisionar usuarios automáticamente en la aplicación SpaceIQ.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.