Aplicación en la nube SpaceIQ

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en SpaceIQ

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación SpaceIQ®.

Paso 1: Obtén información del proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en SpaceIQ.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    • Descarga el archivo Certificado.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en la aplicación SpaceIQ, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura SpaceIQ como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en SpaceIQ con la cuenta de administrador de SpaceIQ de tu organización.
  3. Haz clic en el icono Integrations (Integraciones) que aparece en la parte superior derecha.
  4. En la sección Provisioning & SSO (Aprovisionamiento y SSO), debajo del icono de Google, haz clic en Activate (Activar).
  5. En el campo SAML Endpoint URL (URL de acceso SAML), introduce el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo.
  6. En el campo X.509 Certificate (Certificado X.509), pega el certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo.
  7. Haz clic en Activate (Activar). Al hacerlo, volverás a la página Integrations (Integraciones).
  8. En la sección Active (Activas), debajo del icono de Google, haz clic en Configure (Configurar).
  9. Copia y guarda la URL del campo SAML CallBack Endpoint URL (URL de acceso de respuesta SAML), que contiene tu ID de SpaceIQ único, porque la necesitas en el siguiente paso para terminar de configurar el SSO en la consola de administración.
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. En el asistente de configuración del SSO, haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

2. Haz clic en Siguiente.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye el valor predeterminado de URL ACS por la URL de acceso de respuesta SAML que has copiado en SpaceIQ.
  4. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación SpaceIQ
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona SpaceIQ.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio .
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de SpaceIQ coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Con la sesión de administrador iniciada, ejecuta SpaceIQ desde la consola de administración; la aplicación debería abrirse automáticamente sin solicitar ningún inicio de sesión adicional.