Interrompere la gestione dei dispositivi mobili dell'organizzazione

Questo articolo è rivolto agli amministratori. Per informazioni su come gestire il tuo account di lavoro sul tuo dispositivo mobile, visita questa pagina.

Se scegli di non gestire i dispositivi mobili, puoi disattivare la funzionalità di gestione. Con un'impostazione separata, puoi anche impedire agli utenti di sincronizzare i dati di lavoro sui dispositivi mobili.

Se vuoi disattivare i requisiti di password per i dispositivi mobili, senza tuttavia disattivare la gestione dei dispositivi mobili, visita questa pagina.

Capire le conseguenze della disattivazione della gestione dei dispositivi mobili

Se disattivi la gestione dei dispositivi mobili e impedisci la sincronizzazione dei dati di lavoro sui dispositivi mobili:

• Gli utenti non possono utilizzare gli account di lavoro per accedere alle app presenti sui propri dispositivi mobili. Possono tuttavia accedere alle versioni web di Gmail e di altri servizi tramite l'app di un browser.

Se disattivi la gestione dei dispositivi mobili, ma consenti comunque ai dispositivi di sincronizzare i dati di lavoro:

• Non potrai eliminare i dati di lavoro dai dispositivi smarriti o rubati.
  • Non potrai applicare criteri o gestire dispositivi dalla Console di amministrazione Google.
  • Potrai ancora ottenere informazioni sui dispositivi gestiti in precedenza tramite la Console di amministrazione.
  • (Solo per Google Workspace) I nuovi dispositivi sono indicati soltanto se la sincronizzazione dei dati viene eseguita tramite Google Sync.
  • Non puoi esaminare e approvare i dispositivi prima che possano accedere ai dati di lavoro, anche quando richiedi l'approvazione dell'amministratore per l'accesso ai dispositivi.
  • Gli utenti Android che erano soggetti alla Gestione dispositivi mobili avanzata non possono scaricare né installare app. Per questi utenti funzioneranno solo le app installate prima che tu disattivassi la Gestione dispositivi mobili o che risultano approvate su EMM. Per evitare questo problema, scegli una delle seguenti soluzioni:
    • Attiva la Gestione dispositivi mobili di base per questi utenti.
    • Rimuovi il profilo di lavoro dal dispositivo, quindi configura di nuovo l'account di lavoro.
    • Ripristina i dati di fabbrica del dispositivo.
  • Non possiamo chiedere agli utenti di verificare la propria identità su un dispositivo mobile gestito se viene rilevato un tentativo di accesso sospetto. Potremmo tuttavia utilizzare altre verifiche per dispositivi mobili. Per maggiori dettagli, vedi Verificare l'identità di un utente con ulteriori misure di sicurezza.

Impedire la sincronizzazione dei dati di lavoro sui dispositivi mobili

Puoi impedire la sincronizzazione dei dati di lavoro a tutti i dispositivi mobili presenti nella tua organizzazione o solo ad alcuni tipi.

Prima di iniziare: per applicare l'impostazione a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiDispositivi mobili ed endpointe poiImpostazionie poiUniversali.
  3. Fai clic su Accesso ai dati.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  5. Per impedire ai dispositivi Android di sincronizzare i dati di lavoro, fai clic su Android Sync e deseleziona la casella.
  6. Per impedire ai dispositivi iPhone e iPad di sincronizzare i dati di lavoro, fai clic su iOS Sync e deseleziona la casella.
  7. (Solo per Google Workspace) Per impedire ai dispositivi con Google Sync (quali Microsoft Windows Phone, iOS e BlackBerry) di sincronizzare i dati di lavoro, fai clic su Google Sync e deseleziona la casella Consenti la sincronizzazione dei dati di lavoro mediante ActiveSync.
  8. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa secondaria, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale.

Disattivare la gestione (sconsigliato)

Puoi disattivare la gestione dei dispositivi mobili per tutti i dispositivi presenti nella tua organizzazione o solo per alcuni tipi. Se disattivi la gestione, ti consigliamo di impedire anche ai dispositivi di sincronizzare i dati di lavoro.

Prima di iniziare: per applicare l'impostazione a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiDispositivi mobili ed endpointe poiImpostazionie poiUniversali.
  3. Fai clic su Generalie poiGestione dispositivi mobili.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  5. Scegli un'opzione:
    • Per disattivare la gestione per tutti i dispositivi mobili, seleziona Disattiva la Gestione dispositivi mobili.
    • Per disattivare soltanto alcuni tipi di dispositivi, seleziona Personalizza. Seleziona quindi Non gestito in corrispondenza dei dispositivi che non vuoi gestire.
  6. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa secondaria, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale.
  7. (Consigliato) Impedire la sincronizzazione dei dati di lavoro sui dispositivi mobili.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.