Desactivar la gestión de dispositivos móviles

Si no quieres usar la gestión de dispositivos móviles, puedes desactivarla. También puedes impedir que los usuarios sincronicen datos de empresa con sus dispositivos móviles.

Si desactivas la gestión, pero permites que los dispositivos sincronicen datos de empresa, ten en cuenta lo siguiente:

• No podrás borrar los datos de la empresa de un dispositivo en caso de pérdida o de robo.
  • No podrás aplicarles políticas ni gestionarlos desde la consola de administración de Google.
  • Los dispositivos que antes se gestionaban seguirán apareciendo en la consola de administración.
  • (Solo G Suite) Los dispositivos nuevos se muestran si sincronizan datos mediante Google Sync.
  • No se podrá solicitar a los usuarios que verifiquen su identidad en los dispositivos móviles gestionados si se detecta un intento de inicio de sesión sospechoso. No obstante, es posible que se utilicen otros métodos de verificación de dispositivos móviles. Para obtener más información, consulta el artículo Verificar la identidad de los usuarios mediante sistemas de seguridad adicionales.

Desactivar la gestión de dispositivos móviles (no recomendado)

Puedes desactivar la gestión de dispositivos móviles en tu organización o solo en algunos tipos de dispositivos concretos. Si la desactivas, te recomendamos que no permitas que los dispositivos sincronicen datos de empresa.

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver Dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. En la parte izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Gestión de Dispositivos Móviles.
  5. (Opcional) A la izquierda, selecciona una organización.
  6. Elige una de estas opciones:
    • Para desactivar la gestión de todos los dispositivos móviles, haz clic en el interruptor Desactivar situado junto a Habilitar la Gestión de Dispositivos Móviles.
    • Para desactivarla solo en determinados tipos de dispositivos, selecciona Personalizado. A continuación, selecciona la opción Sin administrar correspondiente a los dispositivos que no quieras gestionar.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. (Recomendado) Evita que los dispositivos sincronicen datos de empresa.

Evitar que los dispositivos sincronicen datos de empresa

Puedes impedir que se sincronicen datos de empresa en todos los dispositivos móviles de tu organización o solo en algunos tipos concretos. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver Dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. En la parte izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Sincronizar en dispositivo móvil.
  5. Desmarca las casillas de los dispositivos que no quieres que sincronicen datos de trabajo:
    • Para que ningún dispositivo Android sincronice datos de empresa, desmarca la casilla Android Sync
    • Para que ningún dispositivo Apple® iOS® sincronice datos de empresa, desmarca la casilla iOS Sync
    • (Solo G Suite) Para que ningún dispositivo que use Google Sync (por ejemplo, los dispositivos Microsoft® Windows Phone®, iOS o BlackBerry®) sincronice datos de empresa, desmarca la casilla Google Sync.
  6. Haz clic en Guardar.