Dejar de gestionar dispositivos móviles en una organización

Este artículo está dirigido a administradores. Para saber cómo gestionar una cuenta de trabajo en un dispositivo móvil, consulta el artículo sobre formación y ayuda sobre los dispositivos móviles.

Si decides no gestionar los dispositivos móviles de tu organización, puedes desactivar la gestión de dispositivos móviles. También puedes aplicar un ajuste independiente para impedir que los usuarios sincronicen datos de trabajo con sus dispositivos.

Si lo que quieres es desactivar los requisitos de contraseña en los dispositivos móviles sin dejar de gestionarlos, echa un vistazo a este artículo.

Efectos de desactivar la gestión de dispositivos móviles

Si desactivas la gestión de dispositivos móviles y no permites que los dispositivos sincronicen datos de trabajo, ocurre lo siguiente:

• Los usuarios no pueden iniciar sesión en aplicaciones con sus cuentas de trabajo desde sus dispositivos móviles, aunque sí pueden iniciar sesión en las versiones web de Gmail y de otros servicios mediante una aplicación de navegador.

Si desactivas la gestión de dispositivos móviles, pero permites que los dispositivos sincronicen datos de trabajo, ocurrirá lo siguiente:

• No podrás borrar los datos de trabajo de un dispositivo perdido o robado.
  • No podrás aplicar políticas a los dispositivos ni gestionarlos desde la consola de administración de Google.
  • Los dispositivos que antes se gestionaban seguirán apareciendo en la consola de administración.
  • (Solo G Suite) Los dispositivos nuevos se muestran si sincronizan datos mediante Google Sync.
  • No se podrá pedir a los usuarios que verifiquen su identidad en los dispositivos móviles gestionados cuando se detecte un intento de inicio de sesión sospechoso. No obstante, es posible que se utilicen otros métodos de autenticación en sus dispositivos. Para obtener más información, consulta el artículo Verificar la identidad de los usuarios mediante sistemas de seguridad adicionales.

Desactivar la gestión (opción no recomendada)

Puedes desactivar la gestión de dispositivos móviles en toda tu organización o solo en determinados tipos de dispositivos. Si desactivas la gestión, te recomendamos que también impidas que los dispositivos sincronicen datos de trabajo.

Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver "Dispositivos" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. En la parte izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Gestión de Dispositivos Móviles.
  5. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  6. Elige una opción:
    • Para desactivar la gestión de todos los dispositivos móviles, haz clic en Desactivar Desactivar, junto a Habilitar la Gestión de Dispositivos Móviles.
    • Para desactivarla solo en determinados tipos de dispositivos, selecciona Personalizado. A continuación, junto al tipo de dispositivos que no quieras gestionar, selecciona Sin administrar.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.
  8. (Recomendado) Impide que los dispositivos sincronicen datos de trabajo.

Impedir que los dispositivos sincronicen datos de trabajo

Puedes impedir que sincronicen datos de trabajo todos los dispositivos móviles de tu organización o solo los de determinados tipos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver "Dispositivos" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. En la parte izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Sincronizar en dispositivo móvil.
  5. Desmarca las casillas de los dispositivos que no quieres que sincronicen datos de trabajo:
    • Para que ningún dispositivo Android sincronice datos de trabajo, desmarca la casilla Android Sync
    • Para que ningún dispositivo Apple® iOS® sincronice datos de trabajo, desmarca la casilla iOS Sync
    • (Solo G Suite) Para que ningún dispositivo que use Google Sync sincronice datos de trabajo (por ejemplo, dispositivos Microsoft® Windows Phone®, iOS o BlackBerry®), desmarca la casilla Google Sync.
  6. Haz clic en Guardar.