Aplicación en la nube Zoom

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Zoom

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Zoom.

Nota: Antes de configurar el SSO, Zoom debe proporcionarte la URL mnemónica de tu dominio, que coincide con el nombre de dominio de tu organización. Es decir, la URL mnemónica de example.com es example.zoom.us. Puedes solicitar una URL mnemónica en https://zoom.us/account. Antes de seguir los pasos para configurar el inicio de sesión único, Zoom debe haber aprobado tu URL mnemónica.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce Zoom en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Zoom y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad y sustituye {vanity-url-subdomain} por el nombre de tu dominio indicado en la URL mnemónica de Zoom. Por ejemplo, si tu URL mnemónica es example.zoom.us, debes sustituir {vanity-url-subdomain} por example.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: Con Zoom no hace falta asignar atributos.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Zoom como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://zoom.us con la cuenta de administrador de Zoom de tu organización.
  3. Entra en My Profile (Mi perfil) y, en la sección Advanced (Avanzado), situada a la izquierda, haz clic en Single Sign-on (Inicio de sesión único).
  4. Introduce la siguiente información en la pestaña SAML:
    • Sign-in page URL (URL de la página de inicio de sesión): la URL de SSO que has copiado en el paso 1.
    • Identity provider certificate (Certificado del proveedor de identidades): el certificado que has descargado en el paso 1.
    • Service Provider (SP) Entity ID (ID de entidad del proveedor de servicios): la URL mnemónica sin el prefijo "https: //".
    • Issuer (IDP Entity ID) (Emisor [ID de entidad del proveedor de identidades]): el ID de entidad que has copiado en el paso 1.
  5. Haz clic en Save Changes (Guardar cambios).
Paso 3: Habilita la aplicación Zoom
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Zoom.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Zoom coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Zoom admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Zoom.
  4. Arriba a la izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Zoom se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, actualiza tu configuración de proveedores de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por un proveedor de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{example}.zoom.com e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Zoom.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.