Aplicación en la nube de Front

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Front

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación de Front.

Paso 1: Descarga la información de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Front en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Front y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el archivo Certificado.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en la aplicación de Front, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura Front como proveedor de servicios de SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en Front con la cuenta de administrador de tu organización.
  3. En la página principal de Front, haz clic en el icono de usuario de la parte superior izquierda y, a continuación, haz clic en Settings (Configuración).
  4. En la barra de navegación de la izquierda, en Company (Empresa), haz clic en Preferences (Preferencias).
  5. En la página Company preferences (Preferencias de empresa), haz clic en Single Sign On (Inicio de sesión único).
  6. En la lista Apps (Aplicaciones) de la izquierda, haz clic en Single Sign-On (Inicio de sesión único).
  7. En el campo Entry Point (Punto de entrada), introduce la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo.
  8. En el campo Signing certificate (Certificado de inicio de sesión), pega el certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo.
  9. Haz clic en Save (Guardar).
  10. En la sección Service provider settings (Configuración del proveedor de servicios), copia y guarda los valores de los campos Entity ID (ID de entidad) y ACS URL (URL ACS), ya que necesitarás ambos para terminar la configuración de SSO de Front en la consola de administración.
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. En el asistente de configuración del SSO, haz clic en Siguiente.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye el contenido predeterminado de los campos URL ACS e ID de entidad por los valores correspondientes que has copiado de Front.
  4. Haz clic en Continuar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria en Front.

5. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Front
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Front.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Front coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Front admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Front.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Front se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://{subdomain}.frontapp.com/signin, donde debes sustituir {subdomain} por el valor de subdominio que figura en el ID de entidad o en la URL ACS que has introducido en el asistente de configuración, en el paso 3 de este artículo.
  3. Intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  4. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  5. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Front.
Paso 6: Configura el aprovisionamiento automático
Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.