Aplicación en la nube Docebo

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Docebo

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación de Docebo.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Docebo en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Docebo y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    • Descarga los Metadatos de proveedor de identidades.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad, y sustituye {your‑domain} por tu dominio de Docebo.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Docebo:

Atributo de directorio de Google Atributo de Docebo
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo electrónico principal) email
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Docebo como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://{tu_dominio}.docebo.com con la cuenta de administrador de Docebo de tu organización.
  3. En la página principal de Docebo, haz clic en el icono Settings (Configuración), en la esquina superior derecha.
  4. En Apps & Features > SAML Settings (Aplicaciones y características > Configuración de SAML), haz clic en Settings (Configuración).
  5. Introduce o selecciona los valores que se indican a continuación en los campos correspondientes:
    • Identity Provider ID (ID de proveedor de identidades): el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo
    • Signature Algorithm (Algoritmo de firma): SHA‑256
    • XML Metadata (Metadatos XML): los metadatos del proveedor de identidades que has copiado en el paso 1 de este artículo
    • Username Attribute (Atributo de nombre de usuario): correo electrónico
    • Unique Field (Campo único): nombre de usuario
    • SSO Behavior (Comportamiento de SSO): las opciones de SSO que prefieras
  6. Haz clic en Save changes (Guardar cambios).
Paso 3: Habilita la aplicación Docebo
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Docebo.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Docebo coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

Docebo admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Docebo.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Docebo se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tu_dominio}.docebo.com e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Docebo.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.