Aplicación en la nube Docebo

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones empresariales en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Docebo

A continuación se explica cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Docebo.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Docebo.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    • Descarga los datos de Metadatos del proveedor de identidades.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, en los campos URL ACS e ID de entidad, sustituye {your‑domain} por el nombre de tu dominio.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. En la página Asignación de atributo, selecciona los siguientes valores en el atributo "email":
    • Seleccionar categoría: Información básica
    • Seleccionar campo del usuario: Correo electrónico principal
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Docebo como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://{tu_dominio}.docebo.com con la cuenta de administrador de Docebo de tu organización.
  3. En la página principal de Docebo, haz clic en el icono Settings (Configuración), en la esquina superior derecha.
  4. En Apps & Features > SAML Settings (Aplicaciones y características > Configuración de SAML), haz clic en Settings (Configuración).
  5. Introduce o selecciona los valores que se indican a continuación en los campos correspondientes:
    • Identity Provider ID (ID de proveedor de identidades): el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo
    • Signature Algorithm (Algoritmo de firma): SHA‑256
    • XML Metadata (Metadatos XML): los metadatos del proveedor de identidades que has copiado en el paso 1 de este artículo
    • Username Attribute (Atributo de nombre de usuario): correo electrónico
    • Unique Field (Campo único): nombre de usuario
    • SSO Behavior (Comportamiento de SSO): las opciones de SSO que prefieras
  6. Haz clic en Save changes (Guardar cambios).
Paso 3: Habilita la aplicación Docebo
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Docebo.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Docebo coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://{tu_dominio}.docebo.com e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Docebo.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.