Aplicación en la nube Pivotal Tracker

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones empresariales en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Pivotal Tracker

A continuación se explica cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Pivotal Tracker.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Pivotal Tracker.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga los metadatos del proveedor de identidades.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.

En la página Datos del proveedor de servicios, los campos URL ACS e ID de entidad tienen los valores de Pivotal Tracker configurados de manera predeterminada.

8. Haz clic en Siguiente.
  9. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores de los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:

Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    email Información básica Correo electrónico principal
    first_name Información básica Nombre
    last_name Información básica Apellidos
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Pivotal Tracker como proveedor de servicios SAML 2.0

Envía un correo electrónico a Pivotal Tracker (tracker@pivotal.io) y solicita que se habilite el SSO en tu organización. Adjunta al correo un archivo de texto con los metadatos del proveedor de identidades que has descargado en el paso 1 de este artículo.

Paso 3: Habilita la aplicación Pivotal Tracker
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Pivotal Tracker.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Pivotal Tracker coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. En una ventana nueva, accede a https://www.pivotaltracker.com/signin e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Pivotal Tracker.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.