Aplicación en la nube Sumo Logic

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones empresariales en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Sumo Logic

A continuación se explica cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Sumo Logic®.

Paso 1: Recibe la información del proveedor de identidades (IdP) de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Sumo Logic.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el archivo Certificado.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en la aplicación Sumo Logic, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura Sumo Logic como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en Sumo Logic con la cuenta de administrador de tu organización.
  3. En la página principal de Sumo Logic, haz clic en la pestaña Security (Seguridad) y, a continuación, en la pestaña SAML.
  4. Introduce la siguiente información:
    • Configuration Name (Nombre de configuración): el nombre que quieras
    • Issuer (Emisor): el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo
    • Authn Request URL (URL de solicitud de autenticación): la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo
    • X.509 certificate (Certificado X.509): el certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo
  5. Marca la casilla SP initiated login (Inicio de sesión iniciado por el proveedor de servicios) e introduce un valor en el campo Login Path (Ruta de inicio de sesión).

Nota: Guarda el valor de la ruta, puesto que se añade a la URL en la que debes iniciar sesión para verificar el SSO de Sumo Logic en el paso 5 de este artículo.

6. Haz clic en Save (Guardar).
  7. Guarda la URL del campo Authentication Request (Solicitud de autenticación), que contiene el ID de tu cuenta de Sumo Logic, porque la necesitas en el siguiente paso para terminar de configurar el SSO en la consola de administración.
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. En el asistente de configuración del SSO, haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

2. Haz clic en Siguiente.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye el valor del campo URL ACS predeterminado por la URL de solicitud de autenticación que contiene el ID de tu cuenta de Sumo Logic y que has copiado en el paso 2 de este artículo.
  4. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Sumo Logic
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona Sumo Logic.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Sumo Logic coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://service.us2.sumologic.com/sumo/saml/post/{login_path}, donde debes sustituir el atributo {login_path} por el valor que has introducido en la página de configuración SAML de Sumo Logic en el paso 2 de este artículo. A continuación, intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Sumo Logic.