Aplicación en la nube ITGlue

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones empresariales en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en ITGlue

A continuación se explica cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación ITGlue.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en ITGlue.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye {subdomain} por el subdominio asociado a tu cuenta de ITGlue en las URL de los campos URL ACS, ID de entidad y URL de inicio.
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura ITGlue como proveedor de servicios SAML 2.0

Nota: Para configurar el SSO en ITGlue, necesitas una huella digital de certificado X.509 y un certificado X.509. Antes de seguir los pasos de configuración que se indican a continuación, convierte el certificado X.509 que has generado en el paso 1 en una huella digital de este con una herramienta de conversión que utilice el algoritmo SHA1.

1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Accede a https://{subdominio}.itglue.com e inicia sesión con la cuenta de administrador de ITGlue de tu organización.
  3. En la pestaña Account (Cuenta), haz clic en Settings > Authentication (Configuración > Autenticación).
  4. En la sección Single Sign-on (Inicio de sesión único), haz clic en On (Activar), junto a Enable SAML SSO (Habilitar el inicio de sesión único SAML).
  5. En la sección Single Sign-on (Inicio de sesión único), introduce la siguiente información:
    • Issuer URL (URL de emisor): el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo
    • SAML Login Endpoint URL (URL de punto de acceso de inicio de sesión SAML): la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo
    • SAML Logout Endpoint URL (URL de punto de acceso de cierre de sesión SAML): https://gsuite.google.com/dashboard
    • Fingerprint (Huella digital): el certificado X.509 convertido (consulta la nota anterior)
    • Certificate (Certificado): el certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo
  6. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación ITGlue
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona ITGlue.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de ITGlue coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Accede a https://{tu_dominio}.itglue.com e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a ITGlue.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.