Definir a duração da sessão para serviços do Google

Edições compatíveis com este recurso: Business Plus; Enterprise; Education Fundamentals, Standard, Teaching and Learning Upgrade e Plus; G Suite Business. Comparar sua edição

Por ser administrador, você controla por quanto tempo os usuários podem acessar os Serviços do Google, como o Gmail na Web, sem precisar fazer login novamente. Por exemplo, é possível definir uma duração de sessão mais curta para limitar por quanto tempo usuários que trabalham remotamente ou em locais não confiáveis podem acessar recursos confidenciais. Se os usuários quiserem continuar acessando um recurso depois que a sessão terminar, eles precisarão fazer login novamente e iniciar uma nova sessão.

Observação:

• Estas configurações de controle de duração de sessão afetam as sessões com todas as propriedades da Web do Google que um usuário acessa após fazer login. Estamos adicionando um suporte mais detalhado em alguns tipos de sessão. Veja mais informações sobre os controles das ferramentas do Google Cloud e como eles interagem com o controle da sessão principal nesta página em Definir a duração da sessão para os serviços do Google Cloud.
  • As configurações nos dispositivos móveis podem variar de acordo com o dispositivo e o app. Saiba mais em "Considerações" abaixo. Por padrão, a duração da sessão dos Serviços do Google é de 14 dias.

Considerações

Quando e como os usuários fazem login

• Quando uma sessão expira, o usuário vê a página Confirme sua identidade e precisa fazer login novamente.
  • Quando você altera a duração da sessão, os usuários precisam sair e entrar novamente para que as configurações entrem em vigor.
  • É possível que alguns usuários continuem conectados por mais tempo. Se você quiser que eles façam login novamente, redefina os cookies de login deles. Você precisa redefinir um usuário de cada vez. Veja mais detalhes em Bloquear o acesso ao seu serviço do Google em um dispositivo perdido.
  • Se a sessão for definida para nunca expirar, os usuários não precisarão fazer login novamente.
  • Se alguns usuários fizerem login com mais frequência do que outros, coloque-os em diferentes unidades organizacionais. Depois, aplique durações de sessão diferentes para eles. Dessa forma, eles não serão interrompidos para fazer login quando isso não for necessário.
  • Você também pode solicitar que os usuários façam login com a Verificação em duas etapas. Para verificar dispositivos confiáveis, peça aos usuários que toquem na chave de segurança. Veja mais detalhes em Configurar a verificação em duas etapas.
  • Se uma reunião do Google Meet começar duas horas após a expiração programada de uma sessão, o usuário precisará fazer login novamente antes do início da reunião. Isso evita que a reunião seja interrompida.

Dispositivos móveis

• Não é possível configurar a duração da sessão em apps para dispositivos móveis nativos, como o Gmail ou o Google Agenda, em dispositivos Android ou Apple iOS.

Para o navegador Chrome:

• Só é possível aplicar as configurações de duração de sessão ao navegador Chrome em dispositivos Android ou iOS quando o usuário não está conectado. Se o usuário estiver conectado, as configurações não serão aplicadas. No entanto, é possível aplicá-las a outros navegadores para dispositivos móveis, como o Apple Safari e o Mozilla Firefox.

Provedores de identidade de terceiros

• Se você estiver utilizando um provedor de identidade de terceiros (IdP, na sigla em inglês), como o Okta ou o Ping, e configurar a duração de sessão da Web dos seus usuários, precisará definir o parâmetro de duração de sessão do IdP para expirar antes da sessão do Google. Isso obrigará os usuários a fazer login novamente. Se a sessão de IdP de terceiros ainda for válida quando a sessão do Google expirar, a sessão do Google poderá ser renovada automaticamente sem que o usuário faça login de novo.
  • Para ver detalhes sobre como definir a duração da sessão no seu IdP, consulte a documentação do IdP.

Definir a duração das sessões

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Segurançae depoisControle da sessão do Google.

Para ver "Segurança" na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. À esquerda, selecione a unidade organizacional em que você quer definir a duração da sessão.
    Para incluir todos os usuários, selecione a unidade organizacional de nível mais alto. Você também pode selecionar outra organização e definir as configurações para os usuários. A princípio, uma nova organização herda as configurações da organização principal.
  4. Para Controle de sessão, em Duração da sessão da Web, escolha após qual período o usuário precisará fazer login novamente.
  5. Clique em Modificar para manter a configuração atual, mesmo se a configuração mãe for alterada.
  6. Se o status da unidade organizacional já for Modificado, escolha uma destas opções:
    • Herdar: reverte para a configuração mestre.
    • Salvar: salva a nova configuração mesmo que a configuração mãe seja alterada.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.