Acerca de la herramienta de investigación de seguridad

Como superadministrador de una edición premium de Google Workspace, como Enterprise Plus o Education Plus, puedes usar la herramienta de investigación de seguridad para identificar y clasificar problemas de seguridad y privacidad en tu dominio, y tomar medidas al respecto.

Por ejemplo, puedes usar la herramienta de investigación para llevar a cabo estas tareas:

• Acceder a datos sobre dispositivos.
  • Consultar datos de registro de dispositivos para ver de manera clara los dispositivos y las aplicaciones con los que se ha accedido a tus datos.
  • Ver datos sobre mensajes de Gmail, incluido el contenido de correos electrónicos.
  • Consultar datos del registro de Gmail para detectar y borrar correos electrónicos maliciosos o marcar mensajes como spam o phishing, así como enviar correos a las bandejas de entrada de los usuarios.
  • Ver qué usuarios están suspendidos consultando los resultados de búsqueda.
  • Ver datos del registro de Google Drive para investigar el uso compartido, la creación y la eliminación de archivos en tu organización y saber qué usuarios han accedido a documentos, entre otros datos.

En los datos de eventos de registro de administrador, puedes ver qué consultas y acciones han llevado a cabo los administradores en la herramienta de investigación. Tienes más información en el artículo Auditoría de la consola de administración del Centro de Seguridad.

Consulta más información sobre las fuentes de datos disponibles en la herramienta de investigación de seguridad.

Acceso a la herramienta de investigación de seguridad

• Entre las ediciones compatibles con la herramienta de investigación de seguridad se incluyen Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus y Enterprise Essentials Plus.
  • Los administradores de Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard y Education Standard también pueden utilizar la herramienta de investigación en un subconjunto de fuentes de datos.
  • La posibilidad de hacer una búsqueda en la herramienta de investigación depende de la edición de Google, de los privilegios de administrador y de la fuente de datos. Si no puedes hacer una búsqueda en la herramienta de investigación en una fuente de datos concreta, en su lugar, puedes usar la página de auditoría e investigación. Para obtener más información, consulta el artículo Experiencia mejorada de auditoría e investigación.
  • Puedes hacer búsquedas en la herramienta de investigación sobre cualquier usuario, independientemente de la edición de Google que tenga.