Sobre a ferramenta de investigação de segurança

Por ser superadministrador de uma edição premium do Google Workspace, como o Enterprise Plus ou o Education Plus, você pode usar a ferramenta de investigação de segurança para identificar, filtrar e resolver problemas de segurança e privacidade no seu domínio.

Por exemplo, você pode usar a ferramenta de investigação para:

• acessar dados sobre dispositivos;
  • acessar os dados do registro do dispositivo para ver os dispositivos e os apps que acessam seus dados;
  • acessar dados sobre as mensagens do Gmail, como o conteúdo dos e-mails;
  • acessar os dados do registro do Gmail para encontrar e apagar e-mails nocivos, marcar e-mails como spam ou phishing ou enviar e-mails para as Caixas de entrada dos usuários;
  • ver os resultados da pesquisa que listam os usuários suspensos;
  • acessar os dados do registro do Drive para investigar o compartilhamento de arquivos na sua organização, a criação e a exclusão de documentos, quem acessou documentos e muito mais.

As consultas e ações do administrador na ferramenta de investigação podem ser analisadas nos dados de eventos do registro do administrador. Veja mais detalhes em Auditoria do administrador para a Central de segurança.

Veja mais detalhes sobre as fontes de dados disponíveis na ferramenta de investigação em Origens de dados na ferramenta de investigação de segurança.

Seu acesso à ferramenta de investigação de segurança

• As edições compatíveis com a ferramenta de investigação de segurança incluem Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus e Enterprise Essentials Plus.
  • Os administradores com o Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard e Education Standard também podem usar a ferramenta de investigação em um subconjunto de origens de dados.
  • A possibilidade de fazer uma pesquisa na ferramenta de investigação depende da edição do Google, dos privilégios administrativos e da origem de dados. Se não for possível pesquisar uma origem de dados específica na ferramenta de investigação, use a página de auditoria e investigação. Confira mais informações em Experiência aprimorada de auditoria e investigação.
  • Você pode fazer uma pesquisa na ferramenta de investigação para todos os usuários, seja qual for a edição do Google.