À propos de l'outil d'investigation de sécurité

En tant que super-administrateur disposant d'une édition premium de Google Workspace, comme Enterprise Plus ou Education Plus, vous pouvez utiliser l'outil d'investigation de sécurité pour identifier et trier les problèmes de confidentialité et de sécurité survenant dans votre domaine, et prendre les mesures adéquates.

À l'aide de l'outil d'investigation, vous pouvez par exemple :

• accéder aux données liées aux appareils ;
  • accéder aux données des journaux d'appareils afin d'obtenir un aperçu complet des applications et des appareils utilisés pour accéder à vos données ;
  • accéder aux données liées aux messages Gmail, y compris le contenu des e-mails ;
  • accéder aux données des journaux Gmail afin de rechercher et effacer les e-mails malveillants, marquer les e-mails comme spam ou hameçonnage, ou envoyer des e-mails dans la boîte de réception des utilisateurs ;
  • afficher les résultats de recherche qui répertorient les utilisateurs suspendus ;
  • accéder aux données des journaux Drive afin d'examiner le partage des fichiers dans votre organisation, les documents créés et supprimés, l'identité des personnes qui accèdent aux documents, etc.

Les requêtes et actions d'administrateur dans l'outil d'investigation peuvent être consultées dans les données d'événements du journal d'administration. Pour en savoir plus, consultez Audits de la console d'administration relatifs au centre de sécurité.

Pour en savoir plus sur les sources de données disponibles dans l'outil d'investigation, consultez Sources de données de l'outil d'investigation de sécurité.

Comment accéder à l'outil d'investigation de sécurité

• Les éditions compatibles avec l'outil d'investigation de sécurité incluent Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus et Enterprise Essentials Plus.
  • Les administrateurs disposant de Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard et Education Standard peuvent également utiliser l'outil d'investigation pour un sous-ensemble de sources de données.
  • La possibilité d'effectuer une recherche dans l'outil d'investigation dépend de votre édition Google, de vos droits d'administrateur et de la source de données. Si vous ne parvenez pas à effectuer de recherche dans l'outil d'investigation pour une source de données spécifique, vous pouvez utiliser la page d'audit et d'enquête à la place. Pour en savoir plus, consultez Expérience d'audit et d'investigation améliorée.
  • Vous pouvez effectuer une recherche dans l'outil d'investigation pour tous les utilisateurs, quelle que soit l'édition de Google dont ils disposent.