Acerca de la herramienta de investigación de seguridad

Esta herramienta está disponible en las ediciones G Suite Enterprise, Drive Enterprise, G Suite Enterprise para Centros Educativos y Cloud Identity Premium, aunque en esta última no se pueden utilizar algunas funciones.

Como superadministrador de G Suite, puedes usar la herramienta de investigación de seguridad para identificar y clasificar problemas de seguridad y privacidad de tu dominio, así como para tomar medidas al respecto.

Puedes utilizar la herramienta de investigación para llevar a cabo estas tareas:

• Acceder a datos sobre dispositivos.
  • Consultar datos de registro de dispositivos para ver de manera clara los dispositivos y las aplicaciones con los que se ha accedido a tus datos.
  • Ver datos sobre mensajes de Gmail, incluido el contenido de correos electrónicos.
  • Consultar datos de registro de Gmail para detectar y borrar correos electrónicos maliciosos o marcar mensajes como spam o phishing, así como enviar correos a las bandejas de entrada de usuarios.
  • Consultar los resultados de búsqueda que muestran usuarios suspendidos.
  • Ver datos de registro de Google Drive para investigar el uso compartido, la creación y la eliminación de archivos de tu organización y saber qué usuarios han accedido a documentos, entre otros datos.

En el registro de auditoría de la consola de administración, puedes ver qué consultas y acciones han llevado a cabo los administradores en la herramienta de investigación. Consulta más información en el artículo Auditoría de la consola de administración del centro de seguridad.

Nota:

• La herramienta de investigación solo está disponible para los clientes de G Suite Enterprise y G Suite Enterprise para Centros Educativos. Sin embargo, en las organizaciones que tienen una combinación de licencias de G Suite Enterprise, G Suite Business y G Suite Basic, esta herramienta permite que los superadministradores consulten datos de registro de Gmail de todos los usuarios de su organización, incluidos los que tienen licencias de G Suite Business o G Suite Basic. En cuanto a los datos de registro de Google Drive, los superadministradores solo pueden ver los de los usuarios que tengan licencias de G Suite Enterprise o de G Suite Business.
  • Para usar la herramienta de investigación, los administradores delegados deben tener asignada una licencia de G Suite Enterprise.