Resolver problemas na ferramenta Calendar Interop

Siga estas etapas de solução de problemas se você tiver problemas com o Calendar Interop.

Problema Explicação e resolução
Ao tentar verificar a disponibilidade de um usuário do Google Workspace, os usuários do Microsoft Exchange ou do Exchange Online (Microsoft 365) recebem uma mensagem de erro informando que o usuário não foi encontrado. Outras contas de usuário do Google Workspace funcionam normalmente. Confirme que o contato personalizado criado para o usuário do Google Workspace no ambiente Exchange ou Exchange Online tem um e-mail ativado.
Os usuários do Google Workspace só podem verificar a disponibilidade de alguns usuários do Exchange. O Calendar Interop exige que os endereços de e-mail dos usuários do Exchange não sejam utilizados como parte do domínio do Google Workspace nem como conta pessoal pelos usuários do Google.

Se as pesquisas de disponibilidade (livre/ocupado) funcionam apenas para algumas contas e não para outras, a explicação provável não é um problema de configuração da ferramenta Calendar Interop. Esse problema pode ser causado pela existência de uma conta do Exchange no Google.

Ações corretivas:

• No Google Admin Console, procure o endereço de e-mail. Se você encontrá-lo, confirme que o usuário está em uma unidade organizacional onde o Google Agenda está desativado.
  • Use a ferramenta de transferência de usuários (consumidores) não gerenciados para resolver a conta conflitante.
  • Se a conta existir no Google Workspace, mas você quiser usar o Calendar Interop para a mesma conta, mova temporariamente o Google Workspace para uma organização em que o Agenda esteja desativado.
Os usuários do Exchange não conseguem verificar a disponibilidade dos usuários do Google Workspace.

Faça um teste usando a ferramenta de teste de pesquisa de disponibilidade dos usuários.

A ferramenta de teste solicita a disponibilidade de um usuário utilizando o Exchange. Se um endereço de e-mail do Google Workspace for digitado, o Exchange solicitará a disponibilidade do Google Workspace. Se um endereço de e-mail do Exchange for digitado, o Exchange recuperará a disponibilidade do usuário do Exchange. A ferramenta também mostra mensagens de erro detalhadas que o Exchange encontra.

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Os usuários do Google Workspace não conseguem verificar a disponibilidade dos usuários do Exchange.

Faça um teste usando a ferramenta de teste da pesquisa de disponibilidade do usuário digitando o endereço de e-mail de um usuário do Exchange. Isso solicitará que o Exchange resolva a disponibilidade do usuário. Você verá uma mensagem de erro detalhada.

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Se não houver erro na ferramenta de teste de disponibilidade (livre/ocupado), a interface da Web do Google Agenda ainda poderá mostrar as informações erradas. Há vários sintomas possíveis, por exemplo:

• O usuário aparece como ocupado quando está marcado como disponível no Exchange.
  • O usuário aparece como disponível quando está marcado como ocupado no Exchange.
  • A mensagem de erro "Não é possível exibir a agenda" aparece.

A causa mais comum para esses sintomas é a existência de um usuário do Google Workspace ou do Google com o Google Agenda ativado.

Verifique se o serviço do Google Agenda está desativado para esse usuário, mesmo que seja um usuário de outra conta do Google Workspace.

O recurso "Detalhes do evento" está ativado, mas os usuários do Google Agenda só veem os blocos de disponibilidade dos usuários do Google Workspace.

Confirme se as contas de função do Google selecionadas podem acessar as agendas e os detalhes de eventos necessários.

1. Faça login na conta do Google Agenda e tente acessar a agenda cujos detalhes não aparecem no Microsoft Outlook.
  2. Confirme que você pode ver os detalhes no Google Agenda.

Talvez você esteja usando uma configuração de autenticação antiga da ferramenta Calendar Interop que só permita o acesso aos dados de disponibilidade. Para corrigir isso, gere novamente as credenciais do Exchange usando a ferramenta de geração de credenciais de autenticação do Exchange. Em seguida, atualize o espaço do endereço de disponibilidade usando a ferramenta de configuração do servidor Exchange.

Confira mais detalhes nas etapas de 3 a 5 em Permitir que os usuários do Exchange vejam dados de disponibilidade do Google Agenda.

O recurso "Detalhes do evento" está ativado, mas os usuários do Google Agenda só recebem blocos de disponibilidade dos usuários do Exchange.

Confirme se as contas de função do Exchange selecionadas podem acessar as agendas e os detalhes de eventos necessários.

1. Faça login na conta no Outlook e tente acessar o calendário do Exchange cujos detalhes não aparecem no Google Agenda.
  2. Confirme que você pode ver os detalhes no Outlook.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.