Résoudre les problèmes liés à Calendar Interop

Suivez cette procédure de dépannage si vous rencontrez des problèmes avec Calendar Interop.

Problème Explication et résolution
Lorsqu'ils tentent de vérifier la disponibilité d'un utilisateur Google Workspace, les utilisateurs Microsoft Exchange ou Exchange Online (Microsoft 365) reçoivent un message d'erreur indiquant que l'utilisateur est introuvable. Les autres comptes utilisateur Google Workspace fonctionnent comme prévu. Assurez-vous que le contact personnalisé créé pour l'utilisateur Google Workspace dans l'environnement Exchange ou Exchange Online a activé la messagerie.
Les utilisateurs Google Workspace peuvent vérifier la disponibilité de certains utilisateurs Exchange uniquement. Pour garantir le bon fonctionnement de Calendar Interop, les utilisateurs Google ne doivent pas se servir d'adresses e-mail d'utilisateurs Exchange, ni dans le domaine Google Workspace, ni en tant que compte personnel.

Si les recherches de disponibilité ne fonctionnent que pour certains comptes, il est peu probable qu'il s'agisse d'un problème de configuration de Calendar Interop. Il s'agit probablement d'un problème lié à l'existence du compte Exchange dans Google.

Actions correctives :

• Dans la console d'administration Google, recherchez l'adresse e-mail. Si vous la trouvez, assurez-vous que l'utilisateur se trouve dans une unité organisationnelle dans laquelle Google Agenda est désactivé.
  • Consultez l'outil de transfert pour les utilisateurs non gérés (comptes personnels). Vous pourrez y résoudre le problème de comptes en conflit.
  • Si le compte existe déjà dans Google Workspace, mais que vous souhaitez utiliser Calendar Interop pour le même compte, vous pouvez déplacer temporairement le compte Google Workspace vers une organisation dans laquelle Google Agenda est désactivé.
Les utilisateurs Exchange ne peuvent pas vérifier la disponibilité des utilisateurs Google Workspace.

Réalisez un test à l'aide de l'outil de test de vérification de la disponibilité des utilisateurs.

Cet outil interroge la disponibilité d'un utilisateur sur Exchange. Si une adresse e-mail Google Workspace est saisie, Exchange demande la disponibilité à Google Workspace. Si une adresse e-mail Exchange est saisie, Exchange récupère la disponibilité de l'utilisateur qui la possède. L'outil affiche également des messages détaillés lorsqu'Exchange rencontre des erreurs.

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Les utilisateurs Google Workspace ne peuvent pas vérifier la disponibilité des utilisateurs Exchange.

Exécutez un test à l'aide de l'outil de test de vérification de la disponibilité des utilisateurs, en saisissant l'adresse e-mail d'un utilisateur Exchange. Cette étape vous permet de demander à Exchange de résoudre la disponibilité de l'utilisateur. Un message d'erreur détaillé devrait s'afficher.

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Même si aucune erreur ne s'affiche dans l'outil de test de la disponibilité, il est possible que l'interface Web de Google Agenda affiche des informations incorrectes. Voici certains des effets qui peuvent en découler :

• L'utilisateur apparaît comme occupé alors qu'il est marqué comme disponible dans Exchange.
  • L'utilisateur apparaît comme disponible alors qu'il est marqué comme occupé dans Exchange.
  • Le message d'erreur "Impossible d'afficher l'agenda" s'affiche.

Le plus souvent, ces effets se produisent si un utilisateur Google Workspace ou Google a activé Google Agenda.

Vérifiez que le service Google Agenda est désactivé pour cet utilisateur, même s'il appartient à un autre compte Google Workspace.

La fonctionnalité des détails de l'événement est activée, mais les utilisateurs Exchange ne reçoivent que les plages de disponibilité des utilisateurs Google Workspace.

Vérifiez que le ou les comptes de rôle Google que vous avez sélectionnés ont accès aux agendas et aux détails d'événement requis.

1. Connectez-vous à ce compte dans Google Agenda et essayez d'accéder à l'agenda dont les informations ne s'affichent pas dans Microsoft Outlook.
  2. Assurez-vous de pouvoir consulter ces détails dans Google Agenda.

Vous utilisez peut-être une ancienne configuration d'authentification Calendar Interop, qui permet uniquement d'accéder aux données de disponibilité. Pour résoudre ce problème, générez de nouveaux identifiants Exchange à l'aide de l'outil de génération d'identifiants Exchange. Mettez ensuite à jour votre espace d'adressage de disponibilité à l'aide de l'outil de configuration du serveur Exchange.

Pour en savoir plus, consultez les étapes 3 à 5 dans Permettre aux utilisateurs d'Exchange de voir les données de disponibilité d'Agenda.

La fonctionnalité des détails de l'événement est activée, mais les utilisateurs Google Agenda voient uniquement les plages de disponibilité des utilisateurs Exchange.

Vérifiez que le ou les comptes sélectionnés pour le rôle Exchange ont accès aux agendas et aux détails d'événement requis.

1. Connectez-vous à ce compte dans Outlook et essayez d'accéder au calendrier Exchange dont les informations ne s'affichent pas dans Google Agenda.
  2. Assurez-vous de pouvoir consulter ces détails dans Outlook.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.