Solucionar problemas de Calendar Interop

Sigue estos consejos para solucionar problemas relacionados con Calendar Interop.

Problema Solución
Al intentar comprobar la disponibilidad de un usuario de G Suite, los usuarios de Microsoft® Exchange u Office 365® reciben un mensaje de error en el que se indica que no se puede encontrar el usuario. Otras cuentas de usuario de G Suite funcionan sin problemas. Asegúrate de que el contacto personalizado creado para el usuario de G Suite en el entorno de Exchange u Office 365 tenga el correo habilitado.
Los usuarios de G Suite solo pueden comprobar la disponibilidad de algunos usuarios de Exchange u Office 365, pero no de otros. Para que Calendar Interop funcione correctamente, es imprescindible que ningún usuario de Google utilice direcciones de correo electrónico de usuarios de Exchange, ni como parte del dominio de G Suite ni como cuentas de consumidor.

Si las comprobaciones de disponibilidad (libre/ocupado) solo funcionan en algunas cuentas, lo más probable es que no se trate de un problema de configuración de Calendar Interop, sino de que haya cuentas de Exchange en Google.

Medidas correctivas:

• Busca la dirección de correo electrónico en la consola de administración de Google. Si la encuentras allí, asegúrate de que el usuario se encuentre en una unidad organizativa en la que Google Calendar esté desactivado.
  • Utiliza la herramienta de transferencia de usuarios no gestionados, es decir, de cuentas de consumidor, donde podrás ver las cuentas en conflicto y solucionar el problema.
  • Si la cuenta ya existe en G Suite, pero quieres usarla con Calendar Interop, puedes trasladarla temporalmente a una organización en la que Calendar esté inhabilitado.
Los usuarios de Exchange u Office 365 no pueden comprobar la disponibilidad de los usuarios de G Suite.

Haz una prueba con la herramienta de comprobación de disponibilidad de usuarios.

Esta herramienta solicita la disponibilidad de un usuario mediante Exchange. Si se introduce una dirección de correo electrónico de G Suite, Exchange solicitará la disponibilidad mediante G Suite. Si se introduce una dirección de correo electrónico de Exchange, Exchange obtendrá la disponibilidad de su usuario. En la herramienta también se muestran mensajes detallados de los errores que haya detectado Exchange.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Los usuarios de Exchange 2010 no pueden comprobar la disponibilidad de los usuarios de G Suite. La respuesta del servidor de Exchange que aparece en la herramienta de prueba es esta: No se ha podido utilizar AvailabilityAddressSpace [dominio de G Suite] porque no se ha podido detectar el punto de detección automática Ejecuta este comando de PowerShell:

(Invoke-WebRequest https://autodiscover.<dominio de G Suite>/autodiscover/autodiscover.xml -Method POST).Content

Nota: El dominio de G Suite del comando anterior debe ser el mismo que el del mensaje de error.

El resultado debería ser idéntico al contenido del archivo autodiscover.xml. Si no es el caso o recibes un mensaje de error, consulta la documentación de tu servidor web. En Microsoft IIS no se pueden enviar solicitudes POST a archivos estáticos, por lo que, si ves el error 405 (método no permitido), tienes que configurar IIS para que procese el archivo autodiscover.xml como una secuencia de comandos, por ejemplo, del lenguaje Server Side Includes (SSI).

Los usuarios de G Suite no pueden comprobar la disponibilidad de los usuarios de Exchange u Office 365.

Haz una prueba con la herramienta de comprobación de disponibilidad de usuarios: escribe la dirección de correo electrónico de un usuario de Exchange para que la herramienta solicite a Exchange que compruebe su disponibilidad. Debería aparecer un mensaje de error detallado.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Aunque en la herramienta de comprobación de disponibilidad (libre/ocupado) no aparezca ningún error, es posible que la interfaz web de Google Calendar siga mostrando información incorrecta. Hay varias señales que pueden indicarte este problema, como por ejemplo:

• El usuario aparece como ocupado cuando está marcado como disponible en Exchange

• El usuario aparece como disponible cuando está marcado como ocupado en Exchange

• Aparece el mensaje de error "No se puede mostrar el calendario"

La causa más habitual por la que ocurre esto es porque un usuario de G Suite o de Google tiene habilitado Google Calendar. Más información

Comprueba que ese usuario tenga inhabilitado Google Calendar, aunque sea un usuario de una cuenta de G Suite diferente.

La función que permite ver la información de los eventos está activada, pero los usuarios de Exchange u Office 365 solo ven los bloques ocupados de los usuarios de G Suite.

Comprueba que se pueda acceder a los calendarios y a la información de los eventos que necesites con la cuenta de función de Google que hayas seleccionado.

1. Inicia sesión con esa cuenta en Google Calendar e intenta acceder al calendario cuyos detalles no aparecen en Microsoft Outlook®.
  2. Comprueba que puedes ver los datos en Google Calendar.

Es posible que estés utilizando una configuración de autenticación de Calendar Interop antigua que solo permita acceder a los datos de disponibilidad. Para solucionarlo, vuelve a generar las credenciales de Exchange con la herramienta de generación de credenciales de autenticación y actualiza tu espacio de dirección de disponibilidad.Consulta más información en los pasos 3, 4 y 5.

La función que permite ver la información de los eventos está activada, pero los usuarios de Google Calendar solo ven los bloques ocupados de los usuarios de Exchange u Office 365.

Comprueba que se pueda acceder a los calendarios y a la información de los eventos que necesites con la cuenta de función de Exchange que hayas seleccionado.

1. Inicia sesión con esa cuenta en Outlook e intenta acceder al calendario de Exchange cuyos detalles no aparecen en Google Calendar.
  2. Comprueba que puedes ver los datos en Outlook.