Solucionar problemas de Calendar Interop

Sigue estos consejos para solucionar problemas relacionados con Calendar Interop.

Problema Solución
Al intentar comprobar la disponibilidad de un usuario de G Suite, los usuarios de Microsoft® Exchange u Office 365™ reciben un mensaje de error que les comunica que no se puede encontrar el usuario. Otras cuentas de usuario de G Suite funcionan sin problemas. Asegúrate de que el contacto personalizado creado para el usuario de G Suite en el entorno de Exchange u Office 365 tenga el correo habilitado.
Los usuarios de G Suite solo pueden verificar la disponibilidad de algunos usuarios de Exchange u Office 365, pero no de otros. Para que Calendar Interop funcione correctamente, es imprescindible que los usuarios de Google no empleen las direcciones de correo electrónico de los usuarios de Exchange, ni como parte del dominio de G Suite ni como cuentas personales.

Si las comprobaciones de disponibilidad solo funcionan en algunas cuentas, la explicación más probable es que no se trate de un problema de configuración de Calendar Interop, sino que se deba a que la cuenta de Exchange ya existe en Google.

Medidas correctivas:

• Busca la dirección de correo electrónico en la consola de administración de Google. Si la encuentras allí, asegúrate de que el usuario se encuentre en una unidad organizativa donde Google Calendar esté desactivado.
  • Comprueba si hay usuarios no gestionados (cuentas personales) en la herramienta de transferencia; con ella podrás consultar el problema de la cuenta en conflicto y resolverlo.
  • Si la cuenta ya existe en G Suite, pero quieres usarla con Calendar Interop, puedes trasladar temporalmente la cuenta de G Suite a una organización en la que Calendar esté inhabilitado.
Los usuarios de Exchange u Office 365 no pueden comprobar la disponibilidad de los usuarios de G Suite. Haz una prueba: escribe una dirección de correo electrónico de un usuario de G Suite en la herramienta de prueba. Al hacerlo, Exchange tendrá que comprobar la disponibilidad del usuario de G Suite. Debería aparecer un mensaje de error detallado.
Los usuarios de Exchange 2010 no pueden comprobar la disponibilidad de los usuarios de G Suite. La respuesta del servidor de Exchange que aparece en la herramienta de prueba dice que no se ha podido usar AvailabilityAddressSpace [dominio de G Suite] porque no se ha encontrado el punto de acceso de Autodiscover. Ejecuta este comando de PowerShell:

(Invoke-WebRequest https://autodiscover.<dominio de G Suite>/autodiscover/autodiscover.xml -Method POST).Content

Nota: El dominio de G Suite del comando anterior debe ser el mismo que en el mensaje de error.

El resultado debería ser idéntico al contenido del archivo autodiscover.xml. Si no es el caso o recibes un mensaje de error, consulta la documentación de tu servidor web. En Microsoft IIS no se pueden enviar solicitudes POST a archivos estáticos, por lo que es posible que, si estás usando Microsoft IIS y recibes un mensaje de error 405 (Método no permitido), tengas que configurar IIS para que reconozca el archivo autodiscover.xml como una secuencia de comandos (por ejemplo, el lenguaje Server Side Includes).

Los usuarios de G Suite no pueden comprobar la disponibilidad de los usuarios de Exchange u Office 365.

Haz una prueba: escribe una dirección de correo electrónico de un usuario de G Suite en la herramienta de prueba. Al hacerlo, Exchange tendrá que comprobar la disponibilidad del usuario de G Suite. Debería aparecer un mensaje de error detallado.

Si no se muestra ningún error en la herramienta de prueba, pero sigue dándose en Google Calendar, es probable que se deba a que un usuario de G Suite o de Google tiene habilitado Google Calendar. Verifica y asegúrate de que Google Calendar esté inhabilitado para este usuario (incluso si se trata de un usuario con otra cuenta de G Suite). Más información

La función que permite ver la información de los eventos está activada, pero los usuarios de Exchange u Office 365 solo ven los bloques ocupados de los usuarios de G Suite.

Verifica que con la cuenta de función de Google que has seleccionado se puede acceder a los calendarios y a los datos de los eventos que necesites.

1. Inicia sesión en esta cuenta en Google Calendar e intenta acceder al calendario de Google Calendar cuya información no se muestra en Outlook.
  2. Asegúrate de que puedes ver los datos en Google Calendar.

Es posible que estés utilizando una configuración de autenticación de Calendar Interop anterior que solo permita acceder a los datos de disponibilidad. Para solucionarlo, vuelve a generar las credenciales de Exchange con la herramienta de generación de credenciales y actualiza tu espacio de dirección de disponibilidad como se indica en los pasos 3, 4 y 5 de ese artículo.

La función que permite ver los datos de los eventos está activada, pero los usuarios de Google Calendar solo ven los bloques ocupados de los usuarios de Exchange u Office 365.

Verifica que con la cuenta de función de Exchange que has seleccionado se puede acceder a los calendarios y a los datos de los eventos que necesites.

1. Inicia sesión en esta cuenta en Outlook e intenta acceder al calendario de Exchange cuya información no se muestra en Google Calendar.
  2. Asegúrate de que puedes ver los datos en Outlook.