Permitir que os usuários vejam a atividade do arquivo (painel "Atividade")

O painel "Atividade" não se destina a fins de auditoria ou jurídicos. Para auditar a atividade do usuário, use o registro de auditoria do Drive.

Por ser administrador, você controla se os usuários veem a atividade dos arquivos uns dos outros em um painel de atividades. A atividade dos arquivos mostra os nomes dos usuários que visualizaram arquivos do Documentos, do Planilhas ou do Apresentações e o horário da visualização.

Com esses dados, os editores dos arquivos podem tomar decisões conscientes sobre o acompanhamento dos colaboradores. Para ver o painel "Atividade" de um arquivo, os usuários precisam ter acesso para edição e estar no mesmo domínio que o proprietário do arquivo. Eles não veem o painel "Atividade" dos arquivos fora do domínio.

O que os usuários podem controlar

Os usuários podem controlar se as informações de visualização dos arquivos aparecem no painel "Atividade".

Por exemplo, se um administrador ativar o histórico de visualização de um usuário, esse usuário poderá configurar a privacidade para ocultar as visualizações dos arquivos do painel.  Se você desativar o histórico de visualização dos usuários no painel "Atividade", os usuários não poderão ativá-lo.

Recomende que os usuários acessem Ver o histórico de visualização do Documentos, Planilhas e Apresentações Google.

Verificar as configurações de visualização dos arquivos da sua organização

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.

Edições compatíveis com esta etapa opcional: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus Essentials Starter, Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus organizações sem fins lucrativos; G Suite Business.  Comparar sua edição

4. Clique em Configurações do painel Atividade.
  5. Ao lado de Ver histórico dos usuários, selecione uma opção que determine quem pode acessar as visualizações dos arquivos.
    • Ativado (recomendado): as informações de visualização dos arquivos aparecem no painel "Atividade", a menos que os usuários ocultem as próprias visualizações. Os usuários com acesso para editar os arquivos das pessoas no mesmo domínio podem ver essas informações. As informações de visualização dos usuários talvez apareçam no painel "Atividade" dos arquivos que pertencem a outras organizações.
    • Ativado - Apenas no domínio <seu domínio>: as visualizações de um usuário só aparecem no painel "Atividade" para os usuários no seu domínio nos arquivos pertencentes ao domínio. As pessoas em outros domínios não veem a atividade dos usuários da sua organização nos arquivos pertencentes a esse domínio.
    • Desativado: as visualizações dos arquivos da sua organização não aparecem no painel "Atividade" de nenhum arquivo. Os usuários podem ver se os arquivos foram acessados por usuários externos, dependendo das configurações do painel de atividades desses usuários externos.
  6. Algumas edições do Google Workspace têm configurações adicionais para controlar se os usuários vão ver os dados do painel de atividades de arquivos em que são editores. Ao lado de Acesso ao recurso Ver histórico, selecione uma destas opções:
    • Ativado: permite que os usuários do domínio vejam as seções "Leitores" e "Tendência de visualização" no painel de atividades. Recomendado quando a opção Ver histórico dos usuários também está ativada.
    • Desativado: impede que os usuários do domínio vejam as seções "Leitores" e "Tendência de visualização" no painel de atividades. Recomendado quando a opção Ver histórico dos usuários também está desativada.

Veja mais informações sobre o painel de atividades e perguntas frequentes no blog Google Workspace Updates.