Permitir que os usuários vejam a atividade do arquivo (painel "Atividade")

O painel "Atividade" não se destina a fins de auditoria ou jurídicos. Para auditar a atividade do usuário, use o registro de auditoria do Drive

Como administrador do G Suite, você pode controlar se os usuários veem a atividade dos arquivos uns dos outros pelo painel "Atividade". A atividade dos arquivos mostra os nomes dos usuários que visualizaram arquivos do Documentos, do Planilhas ou do Apresentações e o horário da visualização.

Com esses dados, os editores dos arquivos podem tomar decisões conscientes sobre o acompanhamento dos colaboradores. Para ver o painel "Atividade" de um arquivo, os usuários precisam ter acesso para edição e estar no mesmo domínio que o proprietário do arquivo. Eles não veem o painel "Atividade" dos arquivos fora do domínio.

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

O que os usuários podem controlar

Os usuários podem controlar se as informações de visualização dos arquivos aparecem no painel "Atividade".

Por exemplo, se um administrador ativar o histórico de visualização de um usuário, esse usuário poderá configurar a privacidade para ocultar as visualizações dos arquivos do painel.  Se você desativar o histórico de visualização dos usuários no painel "Atividade", os usuários não poderão ativá-lo.

Recomende que os usuários acessem Ver o histórico de visualização do Documentos, Planilhas e Apresentações Google.

Verificar as configurações de visualização dos arquivos da sua organização

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisG Suitee depoisGoogle Drive e Documentos Google.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.

Você só poderá selecionar uma unidade organizacional ou um grupo para esse recurso se usar o G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education, G Suite para organizações sem fins lucrativos ou G Suite Essentials. Compare as edições do G Suite.

4. Clique em Configurações do painel Atividade.
  5. Ao lado de Ver histórico dos usuários, selecione uma opção que determine quem pode acessar as visualizações dos arquivos.
    • Ativado (recomendado): as informações de visualização dos arquivos aparecem no painel "Atividade", a menos que os usuários ocultem as próprias visualizações. Os usuários com acesso para edição dos arquivos podem ver essas informações. As informações de visualização dos usuários talvez apareçam no painel "Atividade" dos arquivos que pertencem a outras organizações.
    • Ativado - Apenas no domínio <seu domínio>: as visualizações de um usuário só aparecem no painel "Atividade" para os usuários no seu domínio nos arquivos pertencentes ao domínio. As pessoas em outros domínios não veem a atividade dos usuários da sua organização nos arquivos pertencentes a esse domínio.
    • Desativado: as visualizações dos arquivos da sua organização não aparecem no painel "Atividade" de nenhum arquivo. Os usuários podem ver se os arquivos deles foram acessados por usuários externos, dependendo das configurações do painel "Atividade" desses usuários externos.
  6. Se você usa as edições G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education, G Suite para organizações sem fins lucrativos ou G Suite Essentials, ao lado de Acesso ao recurso Ver histórico, selecione uma opção para determinar se os usuários podem ver os dados do painel de atividades dos arquivos em que são editores.
    • Ativado: permite que os usuários do domínio vejam as seções "Leitores" e "Tendência de visualização" no painel de atividades. Recomendado quando a opção Ver histórico dos usuários também está ativada.
    • Desativado: impede que os usuários do domínio vejam as seções "Leitores" e "Tendência de visualização" no painel de atividades. Recomendado quando a opção Ver histórico dos usuários também está desativada.

Veja mais informações sobre o painel "Atividade" e as perguntas frequentes no blog G Suite Updates.