Consentire agli utenti di visualizzare le attività sui file (dashboard attività)

La dashboard attività non è intesa per scopi legali o di controllo. Per eseguire il controllo delle attività utente, utilizza il log di controllo di Drive

In qualità di amministratore, puoi specificare se gli utenti possono visualizzare o meno le attività degli altri utenti sui file nella dashboard attività. Nelle attività sui file sono indicati i nomi degli utenti che hanno visualizzato file di Documenti, Fogli e Presentazioni Google e l'ora della visualizzazione.

Utilizzando questi dati, gli editor dei file possono prendere decisioni informate su cosa approfondire con i collaboratori. Per visualizzare la dashboard attività per un file, gli utenti devono disporre di accesso in modifica al file e devono appartenere allo stesso dominio del proprietario del file. Gli utenti non possono visualizzare la dashboard attività per i file al di fuori del loro dominio.

Che cosa possono controllare gli utenti

Gli utenti possono decidere se nella dashboard attività vengono mostrate le proprie informazioni sulla visualizzazione dei file.

Se, ad esempio, un amministratore attiva la cronologia delle visualizzazioni di un utente, quest'ultimo può scegliere di nascondere dalla dashboard le proprie visualizzazioni dei file nelle impostazioni sulla privacy. Se invece la cronologia delle visualizzazioni viene disattivata nella dashboard attività, gli utenti non potranno riattivarla autonomamente.

Invita gli utenti a consultare Vedere chi ha visualizzato Documenti, Fogli e Presentazioni Google.

Controllare le impostazioni di visualizzazione dei file della tua organizzazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documenti.
  3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.

Versioni supportate per questo passaggio facoltativo: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus Essentials Starter, Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus: Nonprofits; G Suite Business.  Confronta la tua versione

4. Fai clic su Impostazioni della dashboard attività.
  5. Accanto a Cronologia delle visualizzazioni degli utenti, seleziona un'opzione che stabilisca chi può vedere le visualizzazioni dei file di un utente.
    • ATTIVO (consigliato): le informazioni sulle visualizzazioni dei file vengono visualizzate nella dashboard attività, a meno che gli utenti non scelgano di nascondere le proprie visualizzazioni. Gli utenti con accesso in modifica ai file di proprietà degli utenti dello stesso dominio possono visualizzare queste informazioni. Le informazioni sulle visualizzazioni dei tuoi utenti potrebbero essere visibili nelle dashboard attività dei file di proprietà di altre organizzazioni.
    • ATTIVO - solo in <tuo dominio>: le visualizzazioni dei singoli utenti verranno mostrate nella dashboard attività solo agli utenti che appartengono al tuo dominio e per i file di proprietà del tuo dominio. Gli utenti che appartengono ad altri domini non potranno visualizzare le attività utente della tua organizzazione per i file di proprietà di tale dominio.
    • OFF: le visualizzazioni dei file della tua organizzazione non saranno visibili nelle dashboard attività di nessun file. I tuoi utenti potrebbero essere in grado di vedere se utenti esterni hanno visualizzato i loro file, a seconda delle impostazioni della dashboard attività di tali utenti esterni.
  6. Per alcune versioni di Google Workspace, potresti visualizzare impostazioni aggiuntive per stabilire se gli utenti possono accedere ai dati della dashboard attività per i file in cui sono editor. Accanto all'impostazione Accesso a cronologia delle visualizzazioni, seleziona una delle seguenti opzioni:
    • ON: consente agli utenti del tuo dominio di accedere ai visualizzatori e alle tendenze di visualizzazione nella dashboard attività. È la scelta consigliata se è attiva anche l'opzione Cronologia delle visualizzazioni degli utenti.
    • OFF: impedisce agli utenti del tuo dominio di accedere ai visualizzatori e alle tendenze di visualizzazione nella dashboard attività. È la scelta consigliata se è disattivata anche l'opzione Cronologia delle visualizzazioni degli utenti.

Per maggiori informazioni e per le domande frequenti relative alla dashboard attività, consulta il blog degli aggiornamenti di Google Workspace.