Renommer les ressources d'agenda

Lorsque vous renommez une ressource d'agenda, la mise à jour est généralement immédiate. Toutefois, un délai de sept jours peut être nécessaire pour que le nouveau nom s'affiche dans l'ensemble de votre domaine. Les événements survenus avant le changement de nom de la ressource affichent l'ancien nom, tandis que les événements créés après le changement affichent le nouveau nom. Les événements annulés ne sont pas renommés, même s'ils sont planifiés à une date ultérieure.

Modifications apportées à la liste "Mes agendas"

Les modifications que vous apportez à la liste "Mes agendas" dans Google Agenda n'affectent pas les autres utilisateurs. Ces modifications sont locales et apparaissent uniquement dans la vue de votre agenda. Pour annuler la modification locale du nom, désabonnez-vous et réabonnez-vous à l'agenda de ressources.

Options de changement de nom

Vous pouvez renommer des ressources d'agenda à partir de :

Renommer une ressource dans la console d'administration

Pour renommer les ressources d'agenda, vous devez disposer d'un rôle d'administrateur incluant des droits permettant de gérer les bâtiments et les ressources attribués à votre compte.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Bâtiments et ressources.
  3. Sélectionnez la ressource à renommer et cliquez sur "" Modifier la ressource.
  4. Saisissez le nouveau nom de la ressource.
  5. Cliquez sur Modifier la ressource.