Bericht „Verdächtige Geräteaktivitäten“

Unterstützte Versionen für diese Funktion: Kontakt zum Vertriebsteam für Enterprise-Funktionen aufnehmen; Education Standard und Plus.  G Suite-Versionen vergleichen

Mit dem Bericht Verdächtige Geräteaktivitäten erhalten Sie ausführliche Informationen zu verdächtigen Aktivitäten auf unternehmenseigenen Geräten in einem bestimmten Zeitraum. In diesem Bericht sind nur Geräte aufgeführt, die der erweiterten Verwaltung unterliegen.

Sie können sich die Geräte-IDs, Geräteeigentümer und Zeitstempel anzeigen lassen, die verdächtigen Geräteaktivitäten zugeordnet wurden.

Wenn eine Geräteeigenschaft, z. B. die Seriennummer, das Gerätemodell oder der Name des Betriebssystems, auf einem Mobilgerät aktualisiert wird, gilt diese Änderung als verdächtige Aktivität.

So rufen Sie den Bericht „Verdächtige Geräteaktivitäten“ auf:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Sicherheit und dannDashboard.

Gegebenenfalls müssen Sie unten auf Mehr Widgets klicken, damit "Sicherheit" angezeigt wird.

3. Klicken Sie im Bereich Verdächtige Geräteaktivitäten rechts unten auf BERICHT ANSEHEN.

Sie können das Dashboard so anpassen, dass nur Daten für die folgenden Zeiträume angezeigt werden: Heute, Gestern, Diese Woche, Letzte Woche, Aktueller Monat, Letzter Monat oder Tage in der Vergangenheit (bis zu 180 Tage). Alternativ haben Sie auch die Möglichkeit, ein Start- und ein Enddatum anzugeben. Klicken Sie anschließend auf Anwenden.

In der Grafik werden standardmäßig Daten für Alle Domains angezeigt. Über die Drop-down-Liste können Sie jedoch auch nur eine bestimmte Domain auswählen.

Hinweis: Der Bericht enthält Daten zu Android-, nicht jedoch zu iOS-Geräten.