Bericht "Fehlgeschlagene Log-in-Versuche"

Mit dem Bericht Fehlgeschlagene Log-in-Versuche erfahren Sie, wie viele fehlgeschlagene Log-in-Versuche während eines bestimmten Zeitraums bei Unternehmensgeräten auftraten.

Die ersten sechs nicht erfolgreichen Log-in-Versuche hintereinander von einem Gerät aus zählen als ein fehlgeschlagener Log-in-Versuch. Jeder weitere erfolglose Versuch wird einzeln hinzugezählt.

Beispiel: Sechs fehlgeschlagene Versuche hintereinander zählen als ein fehlgeschlagener Versuch, sieben als zwei, acht als drei usw.

So rufen Sie den Bericht "Fehlgeschlagene Log-in-Versuche" auf:

1. Melden Sie sich unter admin.google.com in der Google Admin-Konsole an.
    Achten Sie darauf, nicht Ihr privates Gmail-Konto, sondern das Administratorkonto zu verwenden.
  2. Klicken Sie auf Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf Dashboard.
  4. Klicken Sie im Bereich Fehlgeschlagene Log-in-Versuche rechts unten auf BERICHT ANSEHEN.

Hinweis: Dieser Bericht enthält Daten zu Android-, nicht jedoch zu iOS-Geräten.

Grafik "Fehlgeschlagene Log-in-Versuche"

Die Grafik im oberen Teil des Berichts zeigt Spitzen und Trends bei den fehlgeschlagenen Log-in-Versuchen.

Sie können das Dashboard so anpassen, dass nur Daten für die folgenden Zeiträume angezeigt werden: Heute, Gestern, Diese Woche, Letzte Woche, Aktueller Monat, Letzter Monat oder Tage in der Vergangenheit (bis zu 180 Tage). Alternativ haben Sie auch die Möglichkeit, ein Start- und ein Enddatum anzugeben. Klicken Sie anschließend auf Anwenden.

In der Grafik werden standardmäßig Daten für Alle Domains angezeigt. Über die Drop-down-Liste können Sie jedoch auch nur eine bestimmte Domain auswählen.

Tabelle "Fehlgeschlagene-Log-in-Versuche"

In der Berichtstabelle können Sie sich weitere Details anzeigen lassen, z. B. Geräte-IDs, Namen von Geräteinhabern und die Zeitstempel fehlgeschlagener Versuche. Mit einem Klick auf einen Datenpunkt in der Grafik oben auf der Seite erhalten Sie die Daten für ein bestimmtes Datum.