Ativar ou desativar a gravação no Meet

Edições compatíveis com este recurso: Business Standard e Plus; Enterprise; Education* e Enterprise for Education; Essentials. Comparar sua edição

* Os clientes da edição Education podem continuar gravando reuniões até as gravações temporárias ficarem disponíveis em 2021. Com as gravações temporárias, esses clientes podem gravar uma reunião e compartilhar a gravação no domínio por até 30 dias até o vídeo expirar.

Por ser administrador, você pode permitir que organizadores de reuniões e participantes da mesma organização gravem videochamadas.

Etapa 1: ativar o Google Drive

As gravações do Google Meet são armazenadas no Google Drive. Por isso, as pessoas na sua organização só poderão gravar reuniões se o Drive estiver ativado e elas tiverem permissão para criar novos arquivos no Drive. Saiba como ativar o Drive e ativar a criação de arquivos dos Editores de arquivos Google.

Observação: caso a edição do Google Workspace não inclua o Drive, você precisará mudar para uma edição compatível para as pessoas na sua organização poderem gravar reuniões.  Comparar sua edição

Etapa 2: ativar ou desativar a gravação no Meet

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamento).

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseGoogle WorkspaceeGoogle Meet.
  3. Clique em Configurações de vídeo do Meet.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Clique em Gravação e marque ou desmarque a caixa Permitir que as pessoas gravem as reuniões.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo. Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Importante: na configuração de gravação do Meet, as pessoas na sua organização só podem gravar reuniões quando o Drive também está ativado para elas.

Temas relacionados