Ativar ou desativar a gravação do Meet para sua organização

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Teaching and Learning Upgrade e Education Plus; Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials PlusComparar sua edição

Observação: se você não for um administrador de TI, acesse Gravar uma videochamada .

Como administrador de TI, você pode permitir que organizadores e participantes de reuniões da sua organização gravem reuniões e chamadas do Google Meet. Os educadores precisam fazer login na conta do Google Workspace para gravar reuniões. Se o professor for o organizador da reunião, os alunos também poderão gravá-la.

Dessa forma, você e seus usuários podem relembrar o que foi discutido ou compartilhar reuniões com pessoas que não puderam participar. A gravação não é automática. Alguém precisa iniciar essa função para cada reunião.

Turn recording on or off for Meet

Solução de problemas: por que um usuário não consegue gravar?

Os usuários não conseguem fazer gravações pelos seguintes motivos:

• a gravação estiver desativada para todos os participantes da reunião. Por exemplo:
    • Um administrador desativa a gravação para o proprietário da reunião.
    • A conta do proprietário da reunião está desativada.
    • A edição do espaço de trabalho do proprietário da reunião não permite a gravação.
  • A gravação está desativada para pessoas específicas. Por exemplo, participantes fora do domínio em reuniões não moderadas e participantes que não são organizadores em reuniões moderadas não podem gravar reuniões;
  • estiverem em uma sala temática;

Se você é o administrador de TI da sua organização, siga as etapas abaixo para ativar a gravação.

Etapa 1: fazer login na sua conta de administrador

Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

If you're using Meet and don't see an option to record, ask your IT administrator to turn on Meet recording by following the steps in this article. If you're trying to record a call or meeting in Meet, go to Record a video meeting instead.

Etapa 2: verificar se a gravação está disponível

Verifique se você tem uma edição do Google Workspace compatível com gravação.Compare sua edição

Etapa 3: verificar se o Drive está ativado

Se você permitir a gravação de chamadas e reuniões, os vídeos serão armazenados na pasta de gravações do Meet no Google Drive. As gravações ficam salvas por três meses. Para que os usuários possam acessar as gravações, siga estas etapas:

1. Confirme se estão com o Drive ativado. Consulte as instruções em Ver quais apps estão ativados para um usuário, um grupo ou uma unidade organizacional. Se necessário, ative ou desative o Drive para os usuários.
  2. Confirme se os usuários têm permissão para criar arquivos no Drive. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar a criação nos Documentos Google.

O Drive é ativado por padrão para a maioria das organizações.

Para gravar e salvar gravações no Drive, o usuário e a organização precisam ter espaço de armazenamento suficiente. Veja mais detalhes em Analisar o uso do armazenamento na sua organização.

Etapa 4: ativar ou desativar a gravação no Meet

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Meet.
  3. Clique em Configurações de vídeo do Meet.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Clique em Gravação e marque ou desmarque a caixa Permitir que as pessoas gravem as reuniões.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

(Opcional) Etapa 5: definir limites de qualidade de gravação para compartilhamentos de tela

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Standard e Business Plus;Enterprise Standard e Enterprise PlusTeaching and Learning Upgrade e Education Plus; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus. Comparar sua edição

A gravação de apresentações e outros tipos de compartilhamento de tela a 1080p facilita muito a leitura deles do que quando são gravados em resoluções mais baixas. Se economizar espaço no Drive for uma prioridade maior para sua organização,  limite a qualidade da gravação do compartilhamento de tela a 720p.

Set recording quality limits for screen shares

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Meet.
  3. Clique em Configurações de vídeo do Meet.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Clique em Qualidade padrão de gravação de vídeo e marque ou desmarque a caixa Gravar na resolução mais alta disponível quando as condições permitirem (padrão).
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Temas relacionados