Ativar ou desativar a gravação no Meet

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Standard e Business Plus; Enterprise; Teaching and Learning Upgrade e Education Plus; Essentials.  Comparar sua edição

Observação: este artigo é destinado apenas a administradores. Se você não tiver essa função, consulte Gravar uma videochamada.

Como administrador, você pode permitir que organizadores de reuniões e participantes da mesma organização gravem videochamadas do Google Meet. Dessa forma, você e seus usuários podem relembrar o que foi discutido ou compartilhar reuniões com pessoas que não puderam participar. A gravação não é automática. Alguém precisa iniciar essa função para cada reunião.

Os educadores precisam fazer login na conta do Google Workspace para gravar reuniões. Se o professor for o organizador da reunião, os alunos também poderão gravá-la.

Etapa 1: verificar se a gravação está disponível

Verifique se é possível fazer gravações na sua edição do Google Workspace. Comparar sua edição

Etapa 2: verificar se o Drive e os Documentos Google estão ativados

Se você permitir a gravação de reuniões, os vídeos serão armazenados na pasta de gravações do Meet no Google Drive. Para que os usuários possam acessar as gravações, siga estas etapas:

1. Confirme se estão com o Drive ativado. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar o Drive para os usuários
  2. Confirme se os usuários têm permissão para criar arquivos no Drive. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar a criação nos Documentos Google

Para você gravar e salvar gravações no Drive, o usuário e a organização precisam ter espaço de armazenamento suficiente disponível no Drive. Veja mais detalhes em Como os usuários encontram os limites de armazenamento.

Etapa 3: ativar ou desativar a gravação no Meet

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu ""e depois"" Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Meet.
  3. Clique em Configurações de vídeo do Meet.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Clique em Gravação e marque ou desmarque a caixa Permitir que as pessoas gravem as reuniões.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.
    As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Temas relacionados