Activer ou désactiver l'enregistrement Meet pour votre organisation

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité: Business Standard et Business Plus; Enterprise Standard et Enterprise Plus; Teaching and Learning Upgrade et Education Plus; Essentials, Enterprise Essentials et Enterprise Essentials PlusComparer votre édition

Remarque : Si vous n'êtes pas administrateur informatique, consultez plutôt Enregistrer une visioconférence.

En tant qu'administrateur informatique, vous pouvez autoriser les organisateurs de réunions et les participants appartenant à votre organisation à enregistrer les réunions et les appels Google Meet. Les enseignants peuvent enregistrer des réunions lorsqu'ils sont connectés à leur compte Google Workspace. Si l'enseignant est l'organisateur de la réunion, les élèves peuvent également l'enregistrer.

Les enregistrements vous permettent, à vous et vos utilisateurs, de partager une réunion avec des personnes qui n'ont pas pu y assister ou de vous rappeler ce qui s'est passé il y a quelques mois. L'enregistrement n'est pas automatique. Un participant doit le démarrer pour chaque réunion.

Turn recording on or off for Meet

Dépannage : pourquoi un utilisateur ne peut-il pas enregistrer ?

Un utilisateur ne peut pas enregistrer pour les raisons suivantes :

• L'enregistrement est désactivé pour tous les participants à la réunion. par exemple :
    • Un administrateur désactive l'enregistrement pour le propriétaire de la réunion.
    • Le compte du propriétaire de la réunion est désactivé
    • L'édition Workspace du propriétaire de la réunion n'est pas compatible avec l'enregistrement.
  • L'enregistrement est désactivé pour certaines personnes. Par exemple, les participants externes au domaine participant à des réunions non modérées et ceux qui ne sont pas organisateurs de réunions modérées ne peuvent pas enregistrer de réunions.
  • Le participant est dans une session en petit groupe.

Si vous êtes l'administrateur informatique de votre organisation, suivez la procédure ci-dessous pour activer l'enregistrement.

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte administrateur

Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

If you're using Meet and don't see an option to record, ask your IT administrator to turn on Meet recording by following the steps in this article. If you're trying to record a call or meeting in Meet, go to Record a video meeting instead.

Étape 2 : Vérifiez si l'enregistrement est disponible

Assurez-vous de disposer d'une édition Google Workspace compatible avec l'enregistrement. Comparer votre édition

Étape 3 : Assurez-vous que Drive est activé

Si vous autorisez les utilisateurs à enregistrer les réunions et les appels, ils peuvent les trouver dans le dossier "Enregistrements Meet" de Google Drive. Les enregistrements sont conservés pendant trois mois. Pour vous assurer que les utilisateurs peuvent accéder aux enregistrements :

1. Assurez-vous que Drive est activé pour les utilisateurs. Pour obtenir des instructions, consultez Afficher les applications activées pour un utilisateur, un groupe ou une unité organisationnelle. Si nécessaire, activez ou désactivez Drive pour les utilisateurs.
  2. Assurez-vous que les utilisateurs sont autorisés à créer des fichiers dans Drive. Pour en savoir plus, consultez Activer ou désactiver la création de documents Docs.

Drive est activé par défaut pour la plupart des organisations.

Pour enregistrer et sauvegarder des enregistrements dans Drive, l'utilisateur et votre organisation doivent disposer d'un espace de stockage suffisant. Pour en savoir plus, consultez Vérifier l'utilisation de l'espace de stockage dans votre organisation.

Étape 4 : Activez ou désactivez l'enregistrement dans Meet

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle (pour appliquer le paramètre en fonction du service), ou dans un groupe de configuration (pour appliquer le paramètre aux utilisateurs dans plusieurs services).

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puis Google Meet.
  3. Cliquez sur Paramètres vidéo Meet.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Cliquez sur Enregistrement, et cochez ou décochez l'option Autoriser l'enregistrement des réunions.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être utiliser les options Hériter ou Remplacer pour une unité organisationnelle parente ou Non défini pour un groupe.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

(Facultatif) Étape 5 : Définissez les limites de qualité d'enregistrement pour les partages d'écran

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Business Standard et Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise PlusTeaching and Learning Upgrade et Education Plus ; Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus.  Comparer votre édition

L'enregistrement de présentations et d'autres types de partages d'écran en 1080p les rend beaucoup plus lisibles que lorsqu'ils sont enregistrés à une résolution inférieure. Si économiser de l'espace Drive est une priorité pour votre organisation, vous pouvez limiter la qualité d'enregistrement du partage d'écran à 720p au maximum.

Set recording quality limits for screen shares

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle (pour appliquer le paramètre en fonction du service), ou dans un groupe de configuration (pour appliquer le paramètre aux utilisateurs dans plusieurs services).

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puis Google Meet.
  3. Cliquez sur Paramètres vidéo Meet.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Cliquez sur Qualité d'enregistrement vidéo par défaut, puis cochez ou décochez la case Enregistrer à la résolution la plus élevée disponible lorsque les conditions le permettent (par défaut).
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être utiliser les options Hériter ou Remplacer pour une unité organisationnelle parente ou Non défini pour un groupe.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus