Aplicación en la nube Aha

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Aha

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Aha.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Aha en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Aha y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, descarga los datos de Metadatos del proveedor de identidades.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye {your‑domain} en los campos URL ACS e ID de entidad por el nombre de tu dominio.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Aha:

Atributo de directorio de Google Atributo de Aha
    Basic Information > Primary Email EmailAddress
    Basic Information > First Name FirstName
    Basic Information > Last Name LastName
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Aha como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://{tu_dominio}.aha.io.com con la cuenta de administrador de Aha de tu organización.
  3. En la esquina superior derecha de la página principal de Aha, haz clic en el icono de configuración y, a continuación, haz clic en Account (Cuenta).
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Security and single sign-on (Seguridad e inicio de sesión único).
  5. En el campo Identity provider (Proveedor de identidades), selecciona SAML 2.0.
  6. En el campo Name (Nombre), introduce "Gsuite".
  7. En el campo Configure using (Configurar mediante), haz clic en Metadata file (Archivo de metadatos).
  8. Junto a Metadata file (Archivo de metadatos), haz clic en Choose File (Elegir archivo). Busca el archivo de metadatos del proveedor de identidades que has descargado en el paso 1 de este artículo y selecciónalo.
  9. Haz clic en Enable (Habilitar).
Paso 3: Habilita la aplicación Aha
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Aha.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Aha coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Aha admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Aha.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Aha se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tu_dominio}.aha.com e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Aha.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.