Aplicación en la nube HackerOne

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en HackerOne

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación de HackerOne.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce HackerOne en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de HackerOne y haz clic en Seleccionar
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.

En la página Datos del proveedor de servicios, los valores de los campos URL ACS e ID de entidad de HackerOne están configurados de manera predeterminada.

8. Haz clic en Continuar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria en HackerOne.

9. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Habilita la aplicación HackerOne
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona HackerOne.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tus cuentas de usuario de HackerOne coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 3: Configura HackerOne como proveedor de servicios SAML 2.0

Nota: Para utilizar HackerOne se necesita una huella digital de certificado X.509 en lugar de directamente un certificado X.509. Antes de seguir con los pasos de configuración que se indican a continuación, utiliza una herramienta de conversión para convertir el certificado X.509 que has generado en el paso 1 en una huella digital.

1. Abre una nueva ventana del navegador en modo de incógnito.
  2. Inicia sesión en https://hackerone.com/users/sign_in con la cuenta de administrador de HackerOne de tu organización.
  3. Elige en qué programa de HackerOne de tu cuenta quieres habilitar el SSO.
  4. Accede a Settings > General > Authentication (Configuración > General > Autenticación).
  5. En la sección de configuración de SAML, haz clic en Enable (Habilitar).
  6. Introduce los siguientes datos en los campos correspondientes:
    • El dominio de correo electrónico de tu organización
    • La URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1
    • La huella dactilar de certificado X.509 que has convertido (consulta la nota que aparece arriba)

Una vez que hayas introducido la información de configuración, aparecerá el botón Run test (Ejecutar prueba) para probar el SSO.

7. Haz clic en Run test (Ejecutar prueba) para verificar la configuración.

Una vez que hayas comprobado que la configuración de acceso funciona, HackerOne revisará y aprobará la configuración de SAML y te enviará una notificación en el plazo de un día.

8. Haz clic en Save (Guardar).

Una vez que hayas recibido el correo electrónico de aprobación de SAML de HackerOne, regresa a la página Authentication Settings (Configuración de autenticación) y haz clic en Migrate Users (Migrar usuarios) para habilitar el SSO a los usuarios.

Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

HackerOne admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona HackerOne.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

HackerOne se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://hackerone.com/users/sign_in e intenta iniciar sesión introduciendo solo el nombre de usuario. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a HackerOne.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.