Aplicación en la nube Atlassian

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único en Atlassian Cloud mediante SAML

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) en la aplicación Atlassian Cloud mediante SAML.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Atlassian Cloud en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML Atlassian Cloud y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el valor del campo URL de inicio y reemplaza {tu-sitio-web} por el nombre de tu dominio.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes campos de directorio de Google a los atributos de Atlassian correspondientes:

Atributo de directorio de Google Atributo de Atlassian
    Basic Information > First Name http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/givenname
    Basic Information > Last Name http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/surname
    Basic Information > Primary Email http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/upn
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Atlassian Cloud como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo de incógnito.
  2. Inicia sesión en https://admin.atlassian.com/ con la cuenta de administrador de Atlassian Cloud de tu organización.
  3. Selecciona la unidad organizativa para la que quieras configurar SAML.
  4. Si el dominio que estás utilizando con tu cuenta de Atlassian Cloud no se ha verificado, en la sección Directory (Directorio) de la barra lateral, haz clic en la opción Domains (Dominios) y sigue los pasos para añadir y verificar tu dominio.
  5. En la barra lateral global, ve a Security > SAML Single sign-on (Seguridad > Inicio de sesión único con SAML).
  6. En la página SAML Single sign-on (Inicio de sesión único con SAML), introduce en los campos correspondientes los valores de los campos URL de SSO e ID de entidad que has copiado en el paso 1.
  7. En el campo Public x509 certificate (Certificado x509 público), pega el certificado que has descargado en el paso 1.
  8. Haz clic en Save configuration (Guardar configuración).
Paso 3: Habilita la aplicación Atlassian Cloud
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Atlassian Cloud.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Atlassian Cloud coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Atlassian admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Atlassian.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Atlassian se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tu_sitio_web}.atlassian.net e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Atlassian Cloud.
Paso 5: Configura el aprovisionamiento automático
Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.