Aplicación en la nube Atlassian

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único en Atlassian mediante SAML

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) en la aplicación Atlassian mediante SAML.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Atlassian.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el valor del campo URL de inicio y reemplaza {tu-sitio-web} por el nombre de tu dominio.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores de los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:

Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo de usuario
    http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/givenname Información básica Nombre
    http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/surname Información básica Apellidos
    http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/upn Información básica Correo electrónico principal
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Atlassian como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://id.atlassian.com/login con la cuenta de administrador de Atlassian de tu organización.
  3. Desde la barra lateral de navegación general, ve a Settings > User Management > Authentication > SAML (Configuración > Gestión de usuarios > Autenticación > SAML).
  4. (Opcional) Si el dominio que estás utilizando con tu cuenta de Atlassian no se ha verificado, haz clic en la opción Domains (Dominios) de la barra lateral y sigue los pasos necesarios para añadir y verificar tu dominio.
  5. En la página SAML, añade a los campos correspondientes los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad que has copiado en el paso 1.
  6. En el campo Public x509 certificate (Certificado x509 público), pega el certificado que has descargado en el paso 1.
  7. Haz clic en Save configuration (Guardar configuración).
Paso 3: Habilita la aplicación Atlassian
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Atlassian.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Atlassian coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tu_sitio_web}.atlassian.net e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Atlassian.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.